蒲公英 科技巨头们最有价值的10大宝贵创业箴言

科技巨头们最有价值的10大宝贵创业箴言

  1. http://chuangye.umiwi.com/2012/0724/71719.shtml

以下这篇文章将给创业者们传授来自高科技企业苹果、微软、施乐、雅虎、谷歌等像乔布斯、比尔盖茨、Vinton Cerf、Sheryl Sandberg等人在创业以及工作当中的宝贵经验。

以下为正文:

技术一直以为都被认为是一种生产力,永远向前,不断进步的力量。但通常那些看似简单又天衣无缝的往往都是多年的辛苦、磨练甚至是试错的结果。

这10个科技企业的领导者都曾经推动机器持续更新,自从他们的产品面世以后,他们其中有的人是刚刚开始职业征程,有的则一直在影响着整个世界。来看看他们成功的因素是什么,而创业者又可以从他们的成功中学到什么。

Ursula Burns

施乐公司主席兼CEO

1343092677947.jpg

想要对公司有全面的本质的了解最有效的办法就是从底层做起。Ursula Burns 就是这么做的并且获得成功的。她从1980大学毕业后到施乐公司实习做影印开始,之后的30多年里一直都在施乐公司工作。

在2009年,Ursula Burns 成为财富500强公司第一个女性美国非裔CEO。她通过谈判以64亿美元收购联盟计算机服务,从而帮助施乐公司转型。

Lesson:从底层做起,像对待自己的公司一样对待你的工作,这将会促进你对各部门工作的了解。

Vinton Cerf

Vinton G. Cerf 博士是Google(谷歌)公司副总裁兼首席互联网专家。

1343092615542.jpg

如果说博士是个精明的交际人,就太保守了。他经常被当作”互联网之父”之一,在1970年代担任美国国防部任职,之后他在MCI任职期间,开发了 MCI邮件服务,,这是世界上第一种连接到互联网的商用电子邮件服务。 并且在90年代成立互联网协会起草指导方针和标准,之后在2000年加入谷歌。

他的下一步行动将真正的汇集两个世界,他与美国航天局合作开发一种星际网络,从而可以用无线电和激光发射器传送数据。

Lesson:通过长久的协作,你将会在你所涉及的领域里与更多的人一起合作更多的项目。

Steve Jobs

苹果联合创始人、董事长兼首席执行官

1343092631945.jpg

他的革命性的创新,直接影响了同行并改变了另外四个行业(个人计算机、动画电影、音乐以及数字出版),史蒂夫乔布斯是一个地地道道的创业者,他在一 个车库里创建了苹果,最后让它成为利润最高的公司。他的精髓在于保持激情才能成功。他曾在斯坦福大学的毕业生演讲中说道:”勇敢的追随你自己的心声,只有 自己的心灵和直觉才知道你自己的真实想法,其他一切都是次要。 ”

Lesson:如果你对你所做的事情不再有激情,你需要考虑去做其他的事情了。

Sheryl Sandberg

Facebook 首席运营官

1343092641364.jpg

社交网络Facebook 在今年纳斯达克敲响上市钟声,股东们应该感谢Sheryl Sandberg 。

在加入Facebook 之前,Sheryl Sandberg 在谷歌担任全球在线销售和运营副总裁。她彻底改变了办公室文化,她的声音听起来总是那么响亮而清晰。

Lesson:在你的公司成长之前,你必须先成长。

Bill Gates

微软联合创办人、董事长、CEO

1343092651941.jpg

尽管从2008年比尔盖茨宣布正式退休,淡出微软日常管理工作,他的名字还是经常出现在微软推出的任何一款的产品上。只因为坚持一个”让 所有人的桌子上、家里都装有微软电脑”的信念,盖茨自己编写了基础计算机语言,并最终建立围绕着微软操作系统的产业王国。

除了技能外,这位大亨坚称,人际关系对于创业者来说也是最重要的。他在一次演讲中提到,如何与那些技术天才们一起工作并能吸引他们加入你的公司,这对于公司来说是一个最大的挑战。

Lesson: 不管你从事哪个行业,团队的人才是最重要的。

Katie Cotton

苹果公关副总裁

1343092711774.jpg

也许你会奇怪为什么把一个公关经理放到这个高科技领导名单里。但她其实对苹果来说真的是举足轻重。苹果在舆论方面并没有像其他公司一样遭遇恶名,很 大一个原因就是因为Katie Cotton 的存在。这些年来,她像一个守护者一样守护着乔布斯,控制着媒体对这位激情的革新者的采访。

掌控着所有舆论的传递。因此当爆出苹果中国代工厂员工超负荷工作的事情后,她会全力去处理这件丑闻,以免对苹果公司的形象造成损害。招纳这样一个有着同样自信、有着媒体关系的人物可以为你的事业建立一个甚至是失真的舆论氛围。

Lesson: 掌控舆论,这样你的公司可以稳健的发展。

Alan Turing

人工智能的先驱

1343092749767.jpg

从抽象模型到数理生物学,Alan Turing是他那个时代的超前者,他当时为还没有诞生的计算机编写了程序,并在二战中破解了德军的Enigma密报。尽管他在1954年就去世了,但他 的图灵测试在人工智能方面被广泛的使用,比如它确保Siri的回应能更智能,确保在有了图片验证码以后可以把垃圾邮件都过滤掉。

Lesson: 大胆的尝试,时代总会跟上你超前的创新。

Marissa Mayer

谷歌前任消费产品副总裁

1343092786971.jpg

谷歌这个由斯坦福大学的两个学生建立的公司,其关于搜索引擎最杰出的领导人的争议是Marissa Mayer,谷歌这个第20名员工并且是谷歌第一位女性员工。她在谷歌期间推出100多种产品,包括谷歌搜索网站、Gmail的界面设计,并将谷歌搜索推 广到100多种语言,而如今在这个公司走向成熟之际,她选择了离开,开始自己的创业,这给那些创业者们也指出了另外一条创业的明路。

Lesson: 为你的员工创造一种创业的氛围。你将不会知道你的员工当中,谁将是下一个全明星。

Jimmy Wales

维基百科的联合创始人

1343092810515.jpg

拥有四百万文章的维基百科现在已经成为广受欢迎的信息宝库。但它的创建者Jimmy Wales

可并没有写过多少,并且他曾因编辑关于自己的文章而被网站社区谴责过。

相反,这个网站通过聚合人群资源这样一种方式获得成功,依赖一群有激情的作者和编辑来管理网站并向全世界展示新兴人群的影响力。

Lesson: 构建一个充满热情的客户基础,这样可以将你的品牌拓展到世界各地。

Meg Whitman

惠普总裁兼CEO

1343092831702.jpg

在担任惠普CEO之前,Meg Whitman创造的奇迹是在她担任eBayCEO期间。在她长达十多年的期间,eBay从1998年的只有30名员工、4.7百万利润发展到2008年 拥有15000名员工,净利润高达77亿美元。期间,她重组部门,招聘高管,将eBay推向公众。

从去年担任惠普CEO以来,她面临的挑战是施展自己的管理才能帮助这个陷入困境的公司重新站起来。

Lesson: 有经验的高管可以把创新的革新推广到全球,改变公司。


Blogger 于 8/04/2012 07:29:00 下午 发布在 蒲公英

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。