天人合一 苦难

本应享受童年的孩子,要背负如此沉重的担子。网友上传图片时留言:”旅行多了才发现,这个世界有太多眼泪,我还不懂。”
1308040318312482--ss.jpg
本应享受童年的孩子,要背负如此沉重的担子。网友上传图片时留言:”旅行多了才发现,这个世界有太多眼泪,我还不懂。”(网络图片)

中共建立政权六十年后,城乡差距越来越大,贫困悬殊的距离更是惊叹的让人难以置信。网友无奈感叹:”一张照片让你了解:住房、上学和医疗条件!”

1308040323482482--ss.jpg
中共建立政权六十年后,城乡差距越来越大,贫困悬殊的距离更是惊叹的让人难以置信。网友无奈感叹:”一张照片让你了解:住房、上学和医疗条件!”(网络图片)

医院,看到这样的两个人,在急诊室门口拿着缴费单数硬币,一个,两个,衣裳里的小包袱里还有五个,摄影者写道:在一个百年不遇的国度里百年不语。

网友愤怒留言:”关注贫困……面对数着一个一个硬币来看病的穷人…….你们6500%暴利的药品,真不知你们如何下得了手!!”

1308040335182482--ss.jpg
医院,看到这样的两个人,在急诊室门口拿着缴费单数硬币,一个,两个,衣裳里的小包袱里还有五个,摄影者写道:在一个百年不遇的国度里百年不语。(网络图片)

这张照片令人心酸开封市的这户人家在睡觉时被开发商拖出来,强拆了房子。女人对着废墟痛哭,孩子则在砖头下翻找自己的书本。一夜之间没了家,人的尊严与权利丧失殆尽。事后,政府官员解释说:开发商拆错了!

1308040342252482--ss.jpg
这张照片令人心酸开封市的这户人家在睡觉时被开发商拖出来,强拆了房子。女人对着废墟痛哭,孩子则在砖头下翻找自己的书本。一夜之间没了家,人的尊严与权利丧失殆尽。事后,政府官员解释说:开发商拆错了!(网络图片)

看到此图,网友无奈感叹:”总有一些场景让我唏嘘不已”
不知是岁月的风霜将我的眼睛侵蚀,看到风中母亲佝偻的身躯,我常常潸然泪下;
不知是人间的现实将我的心灵摧残,看到人流中母亲表情木然,我常常心有余悸;
不知是从小落在心灵中的可怕梦魇;看到画中母亲而联想儿时,我常常心慌意乱;
不知是应该掩面而泣还是诅咒不公;看到每一个母亲身受苦难,我常常不知所措。

1308040435572482--ss.jpg
“不知是应该掩面而泣还是诅咒不公;看到每一个母亲身受苦难,我常常不知所措。”(网络图片)

如此小的兄妹俩已懂得相依为命。他们的父母在哪里?

1308040445362482--ss.jpg
如此小的兄妹俩已懂得相依为命。(网络图片)

网友留贴:2012最新养老保险政策宣传的讽刺吗?真实吗?坑爹吗?可笑吗?可气吗?……接龙,请大家往下接吧。

1308040449552482--ss.jpg
2012最新养老保险政策宣传的讽刺吗?!(网络图片)

常态下,老人正是儿孙满堂之时,正享受天伦之乐之间!可怜的老人您为何哭泣?

1308040455332482--ss.jpg
常态下,老人正是儿孙满堂之时,正享受天伦之乐之间!可怜的老人您为何哭泣?(网络图片)


Blogger 于 8/05/2013 11:52:00 上午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。