天人合一 我们一定要找出爱的真谛

我们一定要找出爱的真谛

2013-08-23 克里希那穆提的教诲

0
我 们一定要找出爱的真谛如果我们不能爱我们就永远不可能深思、专注我们也永远不可能体恤。你明白什么是体恤别人吗譬如你看见路上有一颗尖锐的石头 许多双赤脚从上面走过你把尖石移开不是因为有人要求你这么做而是因为你能体会那些人的感觉不管那些人是谁也许你永远不会再碰到他们。

种 一棵树并且关爱它看着河水流动欣赏大地的丰美观察飞鸟的美妙翱翔有一颗敏感的心对生命的伟大律动开放胸怀这一切都需要自由。你能爱才能有自 由没有爱就没有自由没有爱自由只是没有价值的观念。所以只有那些了解并消除内心依赖的人才明白爱是什么才能得到自由。只有这些人才能带来一个新 的文明不同的世界。

摘自《人生中不可不想的事》

感谢你关注”克里希那穆提的教诲”微信号onlyfreedom也推荐你关注以推送中英双语克氏教诲为主的”冥思坊”微信号Krishnamurti_KMS

举报该文章


Blogger 于 8/23/2013 05:03:00 下午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。