天人合一 一切源于你的内在

原文地址:【天堂来信#4872】《一切源于你的内在》作者: 亮点

[object

天父说:

绝望不属于你,要对它不屑一顾。当灵魂的黑暗湮没你的时候,你可能觉得自己一筹莫展,但是你还是应该摆脱黑暗,无论如何你要快乐。世界并未终结,反而象是你跌倒了。当你自己站立起来,掸掉衣服上的灰尘,你又可以大步向前了。生活中就应当这么做,振作起来,继续前进。

不要抓着你的每一次痛苦不放,已经结束了。现在就让它过掉吧,前进。

你若真地掉到烂泥里,让我说,你肯定不会在那里打滚。一旦你站起来,你就不会再让泥巴糊在你身上,你会抠掉泥巴,洗个澡,然后把衣服换了。

如果你摔倒,还磕伤了膝盖,伤口自己会愈合。擦伤就是擦伤,它们会转化并结痂,结痂了就表示快好了。不必为你的疤痕照相,不要将照片放到你头脑的影集里去不断回顾。

现在我想和你说点事。尽管这很真实,你摔了一跤,你觉得很丢份,但是,亲爱的,你何时允许过自己去感受摔跌的魅力?

沮丧或者伤害或者失落感并不真的来自于外在事物,它自始至终源于你的内在,它在那儿等着随时向你扑来。即便你不想它,你也是时刻准备好了的。不管产生什么样的情绪,它们源于你而不是源于外界事物。火柴被点燃,它就成了火。你就象点燃自己的火柴,如果不是火柴自己含有硫磺,火是点不燃的。

很好,现在你明白了,一切源于你的内在。

最难以让你相信的是:爱在你之内。爱一直在你的内部,是外在的一些东西激励了你内在的爱。同样地,你不想拥有的情绪,也源于你的内在。

我不是挑你的刺,你明白。不耐烦的感觉源于内在,不来自于假定的缘由。如果不耐烦不来自于你的内在,它就不会产生。失落感产生的时候,是某些东西敲打了它的门。是的,没来由的悲伤来了,你就学到了悲伤,你知道了它的恰到好处,你学到了。也许它是天生的,不管怎么样,现在它是你的。

你如何移除冲突和悲伤,或者略过它们,不给它们机会?你如何才能不流连于悲伤,如何才能不铁石心肠,如何让它们生气勃勃?当然,尽你最大的努力,你要振作起来继续你的慈悲之路,你不必将痛苦留在心里。当爱来临,选择爱,因为爱绝对是内置的。爱源于内在,它就在你之内,将它带出来。

其他一切,任何干扰你睡眠和内在平和的东西都是搭便车的,你可以将它赶走。你不必给出搭顺风车的机会,或者,如果你已经搭了它,你可以将它赶下去。

坚守你想坚守的东西,放手你不想坚守的东西,你不必固守你不想要的东西。无论攻击你的是什么样的消极性,灭了它。将你的心思转向,去收获快乐。为什么不去收获快乐?为何要收获快乐以外的东西?

原文:http://heavenletters.org/everything-comes-from-within-you.html
发布于2014年3月28日
中译:xiyangyang


Blogger 于 3/30/2014 07:06:00 下午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。