天人合一 “国际素食日”~跟着习大大的脚步,一起感受素食的魅力(最新版)

“国际素食日”~跟着习大大的脚步,一起感受素食的魅力(最新版)

2015-11-25

640.png640.jpg中国国家主席习近平访问印度时,印度总理莫迪在他的家乡古吉拉特邦招待中国客人的”国宴”150道菜全部都是素菜。
psb.jpg640.jpg640.jpg由此可见,素食在今天的国际社会中还真是高大尚啊!
640.jpg
正好今天是国际素食日,我们来听听21世纪最伟大的科学家爱因斯坦是怎么说的:”我们的任务是一定要解放我们自己,这需要扩大我们同情的圈子,包容所有的生灵,拥抱美妙的大自然。没有什么能够比素食更加有益于人类的健康,并增加在地球上生存的机会了。”
实现健康饮食从而没有任何生灵被屠杀,这是一种多么伟大的情感。
其实,素食并不是现在才兴起的,在名人界的牛人大伽、娱乐圈的不老女神,一个惊人发现是竟然他们都是素食主义者!
psb.jpg

孙中山——

“中国常人所饮者为清茶,所食者为淡饭,而加以菜蔬豆腐,此等之食料,为今日卫生家所考得为最有益于养生者也。故中国穷乡僻壤之人,饮食不及酒肉者,常多上寿。”
psb.jpg

爱因斯坦——

“没有任何方法比素食更有助我们的健康和人类在地球的长远生存。”

psb.jpg

爱迪生——

“任何文明的目标都是停止暴力。一日我们继续伤害其他生命,一日我们仍停留在未开化的阶段。”

psb.jpg

甘地——

“一个国家的道德标准和发展,可从它怎样看待动物中看到。人想在精神领域上有所进步,首先要停止杀害其他生命。”

psb.jpg

扎克伯格——

“边享受吃肉,一边漠视它本来是一个生命,对我来说是完全不负责任的想法。”

psb.jpg

星云大师——

“食最主要的是长养慈悲心,从心灵的净化来减少怒,达到内心的安然、祥和。”

psb.jpg

《阿凡达》导演詹姆斯卡梅隆——

“任何声称自己是爱护地球、关心环境的人都不可能不支持素食。”

psb.jpg

莱昂纳多——

“素食主义不只是正确的道路,它是一件值得当众高声喝彩的事。”

psb.jpg

黄磊——

“我是因为这样比较健康,就是比较热爱动物,不杀生,不杀动物。”

psb.jpg

张学友——

“对山珍海味毫不垂涎。当初为了求心安。”为怀中宝宝茹素的张学友,竟然长期吃素成自然,当有人问起,张学友就很有成就感的告诉人家吃素的好处,比如,流汗不会臭、精神好、皮肤也变好了。

psb.jpg

孙俪——

“人类强大到能够保护自己,能为自己各种残忍的行为找到成千上万的理由,动物却没办法替自己说话。可是地球是人类的,也是动物的,为什么不能和平相处呢?”

psb.jpg

周迅——

“很多绿色组织都鼓励人们少食用肉,我现在基本上是吃素的,我觉得大家至少可以试着一周吃一顿素食。”

psb.jpg

赵薇——

“从我在电视上看到地震的画面那一刻开始,我就发了一个愿:我从这一日开始吃纯素,希望这个世界不再有灾难来临,希望那些受伤受苦的人们能看到希望。”

psb.jpg

安妮-海瑟薇——

之所以拥有白嫩肌肤和火辣身材,她表示这都要归功于严格的素食减肥计划。

psb.jpg

娜塔莉波特曼——

因为从小就爱护动物,并立志当兽医,所以当她还是个8岁小女孩时,就下定决心不再吃肉,而且意志坚定,即使进入演艺圈,经常有机会面对各种美食的诱惑,也不曾动摇。

好莱坞性感美女安吉莉娜-茱莉和她的丈夫一号酷男布拉德-皮特,两个人都是素食主义者。 

小伙伴们,今天是国际素食日,您吃素了吗?
0.jpg


Blogger 于 11/26/2015 01:54:00 下午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。