天人合一 瑜伽 | 如何拯救你,我的膝盖��  

瑜伽 | 如何拯救你,我的膝盖
原创 2016-01-20
没有人能在体式中耐得住膝盖的疼痛。这里有4个简单的变体,做为一位老师你应该知道,让体式对你的学生变得更加安全和舒服。

学生膝盖疼痛有很多原因:有些时候是他们的膝盖太敏感,他们的髋部太紧,他们的关节构造缺乏抵抗力,或者他们经历过手术。任何膝盖的疼痛,特别是尖锐的痛,是一个危险的红灯。

知道怎么为膝盖疼痛的学生做基础瑜伽体式的变体,是一个非常重要的去保持学生安全和膝盖舒服的事情。从下面的4个常见的瑜伽体式开始:

1

花环式

Malasana

在做花环式时,在膝盖窝处放一条卷的很紧的毯子,保持膝盖并拢。当你的学生臀部放到脚跟上,保持膝盖窝夹紧毯子,可以考虑在臀部下方加个砖块作为额外的支撑。

2

束角式

Baddha Konasana

在某些坐姿的时候,某些学生会觉得膝盖疼,比如单腿头碰膝式、束角式,需要单腿或者两个膝盖弯曲。在单腿头碰膝中,让弯曲的膝盖靠近伸直的腿,减小角度。或者在外面的大腿下方放一个砖块,支撑弯曲的膝盖。同样的,在束角式中放两个砖块或者两条卷着的毛毯。

3

婴儿式

Balasana

在婴儿式中极度的弯曲会伤害某些学生的膝盖。一个最快的解决办法是在坐骨下方放个砖块,让臀部远离脚跟。如果还不够,放一条折叠的毛毯在膝盖窝,或者一个抱枕放在脚跟上,减少膝盖的折叠。一个抱枕放在躯干下方也可以得到缓解。

0

4

金刚坐

Virasana

同样的原则适用金刚坐。首先,确保小腿和脚踝正位。然后,用砖块或毛毯放在臀部下方,减少膝盖折叠程度。为了更好地保护膝关节,尝试在膝盖下方放一条卷得很紧的毛毯或垫子,让臀部靠向地面。

1

2

柔软 智慧的对待你的身体

3
4

长按二维码 即可关注

欢迎在评论区与我们对话

投稿邮箱:290408991

点击"阅读原文"

收听瑜伽音乐

阅读原文

再次剪藏


Blogger 于 1/25/2016 02:17:00 下午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。