天人合一 真实的刘德华

年过半百刘德华做一件事让大家看到真实的他
2016年01月31日 6:02

已经年过半百的刘德华依然是影迷们的当年偶像。红足三十年,至今屹立不倒。不过,在银幕上扮演过帅气的警察、武功高强的大侠的刘德华,也有很紧张的时候。这一次,是因为他做了一件从来没有做过的事——演讲,而且足足讲了18分钟。

这18分钟里,刘德华讲述了当年的青涩小伙子如何历练成为知天命的男人。面对观众,刘德华展现了最真实的一面,甚至极度哽咽,观众也不禁感动落泪。

刘德华演讲的主题是,给世界一个微笑。他在演讲中说:”今天我做了一件我从来没有做过的事情,我从来没试过这么紧张,”因为他担心,从来没有演讲过的他,能够给大家带来什么。

他在现场问:”你们觉得今天的刘德华成功吗?”在外界的眼中,他无疑是个成功人士。

刘德华
已经年过半百的刘德华依然是影迷们的当年偶像。

刘德华从以前住在贫民区的日子开始说起,及掌握到机会的过程。并且还分享了自己失败的经验。

他说:”刘德华是一个被所有媒体神化的艺人,他勤奋、努力,他不会干坏事,他可以不吃、不眠、不喝,光呼吸就可以活到五十二岁。但是今天我很真实地站在大家面前,其实我是一个普通人,我也会紧张,我也有情绪不稳定的时候,今天我想跟大家分享一下我的失败。”

18分钟的演讲,刘德华的口才可以说并不出众,但是最真诚,打动现场所有观众的心,最后的结语更是令人平添温暖。

“很多人会告诉你,我们要赤裸裸地站在镜子面前,每天早上我们对着镜子问:’你是谁,我是刘德华,你辜负过自己吗?你违背过自己吗?你欺骗过自己吗?’每天都问一次,等清醒了,洗一把脸,干干净净地走出去。然后给家人一个微笑,给邻居一个微笑,给街上的陌生人一个微笑,给那些失败的人一个微笑,到那个时候你就会发现这个世界充满爱。如果这个世界充满爱,我们所有人离成功还会远吗?有了爱,就算你失败,你跑到街上,也会有人给你一个微笑,他们会鼓励你。这个世界成功的人一定比失败的人少,你要记得,只要我们这一群失败的人能够团结,我们一定可以跟那些成功的人比一下。

“麻烦你们给我一个微笑,麻烦你们给我爱,今天我可以很大胆地告诉你们,你们看到的就是真实的刘德华。”

2009年,48岁的刘德华迎娶相恋多年的女友朱丽倩,被人夸赞看起来不足30岁时,他这样说道:”生老病死是必然规律,没有人可以永远年轻。某个人之所以被夸赞年轻,更多的是他由内而外生发出来的状态。男人其实最容易争风吃醋,在一些利益的问题上往往会计较得失,比女人还想不开。再加上事业和家庭的双重压力,又会让男人很容易衰老。经历了风风雨雨之后,我觉得我对这些问题已经看得很淡,不太愿意过多地计较一些个人得失,尽量让自己的心态放平和。”

刘德华
刘德华和朱丽倩。

事实上,40岁之后,刘德华就认真地规划了自己的时间,每天的工作时间就控制在10小时内,其他14个小时,4小时花来陪父母和爱人,两小时锻炼、写毛笔字,剩下8小时都拿来睡觉。”一挨床就睡,一夜不做梦,睡到自然醒。”这是刘德华独特的睡觉保养秘籍,他笑称如今自己跟早起早睡的农民没什么两样。

2012年,51岁的刘德华做了父亲后,心态更平和了。他推掉了大量的广告和戏约,把更多的时间留给了家人。因为51岁才做了父亲,刘德华开玩笑说担心女儿将来嫌他老、身体不好,所以他干脆戒掉了自己最爱吃的虾,和太太朱丽倩一起认真地吃素。

然而,他家里请的保姆却喜欢肉食,刘德华就亲自下厨做菜煲汤给太太。同时,他还常常给女儿喂奶、换尿布,是个认真劲十足的超级奶爸。女儿还不到一岁,刘德华就开始研究小孩菜谱,时刻准备着将来为女儿做饭。

2015年,刘德华参与的电影《失孤》上映,拍摄过程中,他骑着一辆从农民手上买来的老式摩托,随剧组辗转了五个省的城市乡镇,这对剧中另一主演,25岁的年轻演员井柏然都是不小的挑战。54岁的刘德华却总像打满了鸡血,比剧中原型还更能吃苦耐劳。

刘德华
《失孤》剧照。(以上皆为网络图片)

刘德华完全褪下了他外表帅气的光环,形象真实,彻底融入到了角色中。有网友戏言:”演技好到让我直接忽略了他的帅和港普。”

当你走进电影院,一睹一改昔日天王风采,摇身一变为黝黑、朴实又能吃苦耐劳的”农民”刘德华时,你也许会和所有人一样感叹:刘德华还会一直红下去!

责任编辑: 杰夫


Blogger 于 1/31/2016 11:40:00 上午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。