天人合一 这些食物被誉为天然药,功效惊人!

这些食物被誉为天然药,功效惊人!
2016-02-10 08:53 PM

饮食搭配不当很有可能吃出健康隐患,但良好的饮食、合理的搭配也能起到很多有益身体健康的食疗功效,下面小编就针对大家平时经常接触的食物,介绍一下它的食疗功效到底有多大?

1. 紫葡萄-抗氧化剂

紫葡萄(网络图片)

常吃紫葡萄能清除与对抗我们体内的自由基,延缓衰老,减少皮肤上的皱纹,其中所含的花青素和类黄酮,更被称之为强力氧化剂。

2. 大蒜-杀菌药

大蒜(网络图片)

大蒜中所含的大蒜素具有很强的杀菌作用,对多种致病菌如葡萄球菌、脑膜炎等,都有明显的抑制或绞杀作用,其杀菌能力是青素的十分之一。常吃大蒜对于预防流感及预防肠道感染病等都有良好的功效。

3. 山药-养胃药

山药(网络图片)

山药中含有大量的膳食纤维,促进胃肠道的蠕动,助消化、防便秘。其所含的淀粉酶、多酚氧化酶等物质,更有利于脾胃消化吸收功能,常吃可缓解脾胃虚弱等病症。

4. 柠檬-感冒药

柠檬(网络图片)

柠檬的药用价值极高,特别是所含的丰富维生素C能维持人体各种组织与细胞间质的生成。当体内缺少维生素C时,机体抵抗力将会下降。常吃柠檬能增强机体对外界环境的应激能力和免疫力,具有很好的预防感冒之效。

5. 生姜-止痛药

生姜(网络图片)

生姜辛而不辣,具有很好的止痛效果,《神农本草经》就有记载,干姜,味辛温,主胸满咳逆上气,温中止血,出汗,逐风湿痹,肠癖下痢,生者尤良。对于感冒头痛、关节疼痛等,都可以用生姜来缓解。

6. 银耳-润肺药

银耳(网络图片)

银耳有菌中之冠的美称,历代皇家贵族都将银耳看做是延年益寿之品、长生不老良药。具有益气清肠,滋阴润肺之效。

来源:冯宇营养师
(责任编辑:隋诗)


Blogger 于 2/11/2016 11:10:00 上午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。