天人合一 手指上有个通便穴!人人都应该知道它

手指上有个通便穴!人人都应该知道它
2016年02月17日 1:49

人到老年有三怕,一怕摔跤,二怕激动,三怕便秘。而便秘又是一种多发病、常见病。

“商阳穴”(位置在食指桡侧指甲角旁)是治便秘的要穴。(网路图片)
有的人就经常便秘,一便秘就用开塞露。
中医中,手阳明大肠经上的”商阳穴”(位置在食指桡侧指甲角旁)是治便秘的要穴。
只要一遇便秘,就用大拇指指甲掐”商阳穴”,3—5分钟就可排便。如果便秘比较厉害,就每天掐两次,每次5—10分钟。需要说明的是,掐”商阳穴”不治气虚引起的便秘(就是觉得肚子胀却拉不出来),而专治大便已到肛门却拉不出来,一掐这个穴就出来了,相当于用开塞露。
来源: 网文


Blogger 于 2/17/2016 08:39:00 上午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。