天人合一 油烟机太脏难清洗?教你一招,就能省时省力干净如新

油烟机太脏难清洗?教你一招,就能省时省力干净如新!

2016-05-23 05:22 PM

由于高热水蒸气不断冲入扇叶等部件,油污遇高温后化解,油烟机一擦就干净如新!(网络图片)

油烟机使用长了会积累很多油垢,清洗起来十分麻烦。

今天就向大家介绍清洗油烟机的小窍门,让你省时省力地清洗油烟机。

首先,将专用清洁剂稀释后喷在油烟机里,静置3分钟。

然后,在高压锅内装上水,等水烧开了以后,将高压锅的排气阀打开,同时打开抽油烟机,让水蒸气对准油烟机,在水蒸气的高温熏烤下,油烟机的污垢就会非常好清理,再用一块抹布,直接往油烟机一擦就干净啦。

由于高热水蒸气不断冲入扇叶等部件,油污遇高温后化解,油污水就会循道流入废油杯里,一直到废油杯里没有油,也就证明抽油烟机清洗干净了。


Blogger 于 5/24/2016 07:49:00 下午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。