天人合一 切记!去美国这8件事不能做

切记!去美国这8件事不能做!

2016-05-12 02:19 PM

切记!去美国这8件事不能做!(Justin Sullivan/Getty Images)

【新唐人2016年05月12日讯】(新唐人记者李红报导)美国和中国处在地球两端,第一次去美国玩,由于环境差异,文化差异等,如果不学习一下美国旅游注意事项,难免会遇到这样那样的麻烦而无从下手解决,影响旅游心情。有在美国生活多年的华裔写的文章,建议中国人在美国最好别做以下8件事。

1、去餐厅记住不要点〝超大份〞的食物

不管你觉得自己有多饿,都不要被〝超大份〞诱惑,特别是自己一个人出去吃饭的时候。因为美国人能吃啊,他们普通的炒饭已经堆得跟小山一样高了,更别说超大份的了。

2、切记不要在上下班高峰期打车

就好比说在北京,上下班高峰期不能打车,在美国也一样。美国计程车贵的不得了,而且是按时间算钱。而且还要记得要付小费哦。建议您可以坐地铁,可能会比较划算。

3、不要携带大量现金

美国虽然比较安全,但有些地方犯罪率也很高,尽量不要携带大量现金,应尽可能使用信用卡、支票、支票卡或旅行支票。

4、不要让孩子穿开裆裤,否则父母要被检查有没有精神问题

在中国,小孩子穿开裆裤是很正常的,然而,在美国给孩子穿开裆裤可能会惹上麻烦。警察会先了解家长的精神是否正常,是不是在虐待儿童,如果不存在上述情况,他很可能会开罚单。

5、警察叫你停车的时候千万不要下车

千万不要被网络上流传的路人和警察互相泼水玩耍的照片给骗了,美国警察公事公办。如果你超速被警察抓到,你可不能按照中国的习惯来。被闪灯了,赶紧靠边停车;一定要呆在车里不要出来。让你摇下车窗,你就摇下车窗;让你出示驾照,你就拿出驾照。千万不要下车,千万不要有多余动作,否则警察有权向你开枪。

6、不要叫美国人〝老外〞了

别以为周围都是外国人就可以随便叫人家〝老外〞,随着中文的普及,在全世界越来越多的人会讲中文。所以不要叫人家〝老外〞了。来美国旅游,现在是在人家的地盘,你才是〝老外〞。

7、不要拥挤,礼貌用语不要忘。

美国的大城市虽然人多,但是乘坐公共交通的时候还是很有秩序的,先下后上,排队上车,不用挤。你打喷嚏的时候,别人会说〝Bless you〞 〝保佑你哦~〞。如果你不小心打了个嗝,也千万记得说声:〝Excuse me.〞就是〝不好意思〞。

8、最后千万别忘了给小费

小费文化在美国是源远流长,几乎针对个别人而做的服务都期待被服务者支付小费。如果不付小费,则表示您对他或她的服务极为不满。如果服务本身没有问题而您不付小费,则下次您可能被拒绝服务。一般在消费总额的20%到15%左右。但是也要注意,有些餐厅会在结账的时候自动加小费,这种情况如果服务员服务的好,你可以再加点,如果不好那就算了。

责任编辑:曲铭


Blogger 于 5/26/2016 09:13:00 上午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。