天人合一 安全教育:搭电梯遇到陌生人进来怎么办

安全教育:搭电梯遇到陌生人进来怎么办?

【阿波罗新闻网 2016-05-13 讯】

孩子的人身安全一直是教养孩子的挑战课题,”电梯”是最常见的儿童安全状况题,该让孩子单独搭乘电梯吗?如果与陌生人搭乘电梯该怎么保护自己?以下归纳简单的3个原则,让孩子学会判断,以及保护自己。

选择题

状况:”电梯里只有自己一个人,门快关上时,突然有人按钮门又重新打开,这时有位令自己感觉怪怪的人走了进来,这时候的你会?”

1、马上离开电梯,不与陌生人单独搭乘电梯。

2、有点不好意思离开,只好硬着头皮按下楼层祈祷快点到啰。

3、按下比原先要抵达更低的楼层,赶紧找机会离开。

4、离开电梯后,选择爬楼梯上楼。

解答

遇到陌生人要进电梯,只要还来得及出电梯,那么选项1是最好的做法;若犹豫间电梯门已关上,选项3按下其他低楼层电梯是权宜之计。此外也可与孩子约定,只要是单独一个人时,无论陌生人是同性或异性,都不要单独在密闭空间,请孩子在大厅或人来人往的楼层等待他人一同搭乘。

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。