天人合一 江泽民政策产恶果 朱镕基之子感叹200万亿投资过剩”很可怕”

江泽民政策产恶果 朱镕基之子感叹200万亿投资过剩"很可怕"

2016年05月27日 7:42  

日前,原总理朱镕基之子、曾任中国国际金融有限公司CEO的朱云来在今年4月份一次演讲中谈到目前中国经济存在的问题,尤其谈到了货币超发和过度投资的问题。而不计后果片面追求GDP高速增长,是江泽民时期的经济政策。这种货币超发和过度投资,则是追求高GDP恶性循环的结果。《江泽民其人》一书分析,江一味追求GDP,导致生态迅速恶化,剥夺了后代生存机会。而"中南客"在阿波罗网首发文章则指,江一味敛财,压榨劳动力,导致中国内需萎缩,使中国经济丧失了可持续发展的基础。

朱云来:货币超发和过度投资"很可怕"

4朱镕基之子朱云来

今年4月22日,中国绿公司年会在济南举行,数百位来自全球的商业领袖、学界权威出席,朱云来也参加了年会并发表了演讲。

朱云来表示,现在在实体行业里面,其实挣一分钱真的不太容易,可能这个价格受到压力,竞争越来越大。然后甚至人工成本也在提高。但另外一方面,外面的钱又很多,所以有些人重新另外开辟了新的主业,就是搞金融了,过去做实业的企业,现在都想玩儿一玩儿金融。

之所以现在都想玩儿一玩儿金融的一个最重要的背景是货币量的增多,今年一季度中国的GDP是差不多17万亿元(人民币,下同),按照这个数字披露GDP6.7%的增长率,实际上相当于新增的GDP是一万亿左右不到,差一点。但是同期,货币增量,货币发行总量增加了六万亿。几乎是6比1的概念。总体上讲中国的钱多了40万亿,可想而知这么多的钱出来会产生什么样的影响。

朱云来说,实际上真正一个国家的实力,真正的成长是实业。金融是因为有实业,是因为为实业服务才能赚钱,所以令人不解的是,为什么说金融挣的钱比实业多。

而中国过度投资,产能过剩是一个大问题,而这种投资产出大量过剩的东西没什么用处。

朱云来表示,从2003年到现在,中国大概累计固定资产投资三百万亿,固定资产形成也是两百万亿,两百万亿的资产,这个恐怕已经是相当系统性的投资过剩了。

那么投资过剩,应该让它休养生息,要消化这些过剩,减少投资。其实我们并不见得需要那么多GDP,如果不是高质量的GDP是建了过剩的,将来会变成新的过剩的GDP,为什么要这样的GDP呢?现在印了很多钱,再发巨大的工程包,建出来本已经过剩的东西,再持续两三年,即便保住了,保住有什么用。过多生产过剩反而是非常可怕的事情。

朱云来说,算了一下全中国人民的基本需求"衣食住行"中的"食"。整个全中国,从这个角度分析,全中国人民一年吃,按照现行的价格水平其实才六万亿。那六万亿才是60万亿GDP的10%。就是一年全吃不干活也够了。

《江泽民其人》:片面追求GDP,牺牲后代生存机会

据《江泽民其人》一书称,江泽民的经济发展策略,实质上就是一切以GDP(国内生产总值)为中心。江以单纯的GDP高速增长标榜自己的"政绩",同时也用GDP增长作为考核地方官员"政绩"的指标。

然而绝大多数自然资源是有限的,环境本身对于废弃物的容量也是有限的。如果因为现在不合理的发展而造成对生态环境的灾难性掠夺和破坏,从而毁灭了未来的民族生存资源,那么这样的发展其实是对整个民族犯罪。从这个意义上来说,江泽民时代以GDP为中心的片面"经济增长"就是一种犯罪——中国的生态环境遭到了几乎是不可逆转的根本性破坏。

据2004年3月3日新华社报导,中科院可持续发展战略研究组组长、首席科学家牛文元说,中国的GDP数字里有相当一部分是靠牺牲后代的机会获得的。2003年中国占世界经济总量不到4%,对原煤、钢材、水泥等能源和材料的消耗却占到全球总量的1/3左右。

中国国家环境保护总局局长解振华指出,据世界银行测算,1995年中国空气和水污染造成的损失占当年GDP的8%;据中国科学院测算,2003年环境污染和生态破坏造成的损失占GDP的15%。

把以上数字与江泽民不计成本的GDP年增长率7%—8%相比较,江泽民时代所谓的"高速发展"其实是很大的负增长,从长远来看不仅无功,反而有害。但是这样一个显而易见的结论,却由于可能直接动摇中共政权的合法性,在中国没有媒体敢于说出这个当代"皇帝新衣"的实质,这也是中共与江泽民同生共死的一种表现。

中南客:江泽民一味敛财,疯狂压榨劳动力

2015年11月,阿波罗网署名"中南客"的首发文章指出,前美国总统里根曾把中小企业比喻为国民经济的心脏与灵魂。美国中小企业占企业总数99%,产出占全美所有企业收入40%,这是美国内需市场兴旺,蓬勃发展的源泉。内需消费,是市场经济能持续发展的基础。江氏相反一意孤行,一味敛财,单打一专搞外贸赚外汇,不把工人当作消费者而当作榨取的对象,工资越低工人越丧失购力,国内大众消费市场无从开发,永远无内需。

文章指出,而中国大陆经济改革在江泽民之前也很健康:赵紫阳大力发展民营企业与个体工商业,在农村推行联产承包。对内搞活经济〞的方针显示出旺盛生命力,焕发了民众积极性,农民长期被压抑的劳动热情得到释放,民间财富迅速增加。

江泽民对这种结果很气愤,斥之为〝资本主义道路的改革〞要反其道而行,在取代赵紫阳之后就说:"我要把个体工商户罚个倾家荡产!"他迫切需要的是江家财富的迅速积累。彼消此长把中华民族的民间经剂扼杀在摇篮。

椐2006年全国工商联调查:1999年至2006年工商个体户倒闭650,000户;费税高达375种;外加各种名目的摊派,中小企业在生死线上挣扎,和世界经济正轨相反相悖。

文章称,生产过程四个环节:生产,交换,流通,消费,是一个滚雪球式的循环有机体。消费本身也是生产,生产出工人旺盛的精力和下一代更有文化,适应科技新发展的新一代职工进入新一轮的循环,资本家新利润增加再投入扩大再生产。价值规律是资本主义的生命三八制(8小时工作,8小时学习,8小时休息)良性才能循环不断运行。

而江泽民的市侩哲学专在交换上打主意,以最低代价交换农民工的健康与后代成长。以中国大陆的土地资源、原始生态交换外币,以升官发财交换下属的丧心病狂。都是无本生意,搞不等价交换,造成了这种榨取农民工搞外贸赚外汇,造成生产者群体毫无消费能力的恶性循环!反而向国际上吹嘘的所谓"北京模式"。

江泽民一意孤行独创的模式巳成恶性循环,一切都交换成外币,江氏不能独吞,无处投资只能送到他一向仇视的敌国美国交换成纸券。资金无处投放,不可能扩大再生产,专供制造这个怪胎,谁想不生养还不行,就是一种用邪恶手段发大财的路子:江泽民就象个马戏团黑心大老板,就像把窃来小孩来放在坛子里养,长大成了侏儒,拿这个孩子闷声发大财。江氏就是要用这个永远也长不大侏儒经济体不断闷声发大财。

江这个人根本就不拿中国人当人。日本虽然在满洲国搞榨干劳工生命的"勤劳奉矢",创造了万人坑经济模式,但它只是在殖民地这样搞,在本国四岛绝不肯这样搞。江泽民这个经济济模式就是当年日本帝国主义对殖民地的经济模式。

它制造了全面污染,生态破坏,江家帮自己也活不成了!买矿山。买海岛。买豪宅,当裸官,安排家属,把孙子养在外国,一走了之,留下生存权作废钧让13亿人及后代在土地、食粮、水源、空气全天候污染中任百姓自生自灭!

文章评论称,江不怕道德崩溃,不要国内市场,不要人民消费,不怕大学生失业,不管人民死活,不怕草民反抗,有钱就有枪炮,成立政法委,建立装备优越于国防军的武装警察部队,就是为了镇压人民做好淮备。

【阿波罗网曾报道:中国经济原来这么好!如今惨状罪魁祸首就是他;首发:为什么中共经济在走向崩溃】

阿波罗网于飞报道

来源:阿波罗网于飞报道 转载请注明作者、出处並保持完整。


Blogger 于 5/27/2016 11:33:00 上午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。