天人合一 一个健康的方法 可以让房子如冰箱般凉爽!

一个健康的方法 可以让房子如冰箱般凉爽!

 2016-04-28

很多人晚上一定要开启空调才能入睡,但这样一来,屋子的电费就要翻倍了。一名来自来自澳洲的生活达人透过夏天妙法,只需要一个简单的步骤,就可以让房子如冰箱般凉爽!

澳洲的生活达人在某天到访顾客家时,发现顾客的家里异常凉爽。

在好奇心驱使下,她询问顾客是如何做到的?

顾客随后告诉他,要室内随时保持冷爽十分简单,只需要将空调模式从"COOL"(冷气=雪花图形)调成"DRY"(除湿=水滴图形)就可以。顾客还说,转换成DRY(除湿)模式后,不单可以降低室内温度,还可以省电。

抱着半信半疑地心态将家里的空调模式改成除湿模式。

没想到,效果竟然比COOL(冷气)模式更好

只需在家里开启一架大空调,室内就无比凉爽,而更重要的是,除湿模式消除了室内的湿气,不会感受到半点湿热郁闷,十分舒服。

更重要的是,无需将空调温度调得太低

温度低过23度后,只要调低多一度就要用10倍电力来发电,因为除湿模式已经可以将室内温度降低。

什么是除湿模式?

当室内湿度越高时,体感温度也会更高。

当用户开启除湿模式时,室内吹风机将保持低速运行,压缩机将间断运作。制冷系统作间断制冷循环,以平衡室内空气的潜热,但同时也会降低室内的显热,即降低一些室内温度。

如此不断地循环,使室温保持在设定的温度附近,同时又大量地去除空气中的湿气。

而在"冷气"模式下

空调的压缩机和吹风机会持续运作,直到室内温度达到低温后才会自动停机,较为耗电;

而开启除湿模式时

压缩机是自动间断运作将室内湿度保持在60%,因此,开启除湿模式相对省电。

此外,专家表示,室内外的温差最好在5-6度之间。

例如:室外气温32度,则冷气温度则要调整为26-28度。

人体能够适应与外界相差5-6度的温差,若差距过大,则会造成身体偌大负担,因此在"冷气模式"下,温度可能会太冷,对身体造成一定的影响。

使用除湿模式有什么好处?

1、室内湿气较低。

2、维持在舒服的温度,不会太冷或太热。

3、较为省电。

4、对身体较为健康。

温馨提示:

不妨试试看,把空调开启"除湿"模式,看看效果会不会比看"冷气"模式更好呢?

阿波罗网责任编辑:宋云 


Blogger 于 5/28/2016 08:26:00 下午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。