天人合一 冰箱内冰霜太厚?只需一样东西就可轻松除掉!

冰箱内冰霜太厚?只需一样东西就可轻松除掉!

2016年04月29日 11:39  

冰箱内冰霜厚的要命?原来只需一样东西就可以轻松搞定!(网络图片)

冰箱用一段时间就会结厚厚一层冰霜,冰霜使冰箱更耗电不说,厚厚的冰霜还不利于食物保鲜。如何去除冰霜可谓各显神通,当然利器是不行的,看人家是如何轻松去除冰箱厚冰又不损坏冰箱的。

为了安全,除冰霜前一定要拔掉冰箱电源,然后去除冰箱内食物。准备一个饭盒盛上三分之二的热开水,盖上盖子,放入冰箱冷冻室中,几分钟后,冰霜便会自行脱落了。粘在内壁上的冰块只要轻轻一掰便全部脱落了。

为了避免冰箱内壁从低温瞬间升温导致变形,饭盒内开水温度在六七十度比较合适。有人说直接用菜刀或金属棒敲掉冰块,这是最不可取的,敲击时极容易造成冰箱蒸发器损坏,得不偿失!

冰箱为什么会结霜?主要是冰箱内的水汽因温度骤降凝固产生的,平常我们保存食物时切记不要将还没冷的食物放入冰箱,这样很容易使冰箱结冰霜。

冷藏食物时,最好用干布擦干水渍再放入冰箱。

责任编辑: 刘良鑫


Blogger 于 5/28/2016 11:14:00 上午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。