天人合一 惊呆了!34个你死都不会相信的历史真相(二)

惊呆了!34个你死都不会相信的历史真相(二)

2016-05-03 12:26

11、祖宗十八代是哪十八代

它是指自己上下九代的宗族成员。上序依次为:父母,祖,曾祖,高祖,天祖,烈祖,太祖,远祖,鼻祖。下序依次为:子,孙,曾孙,玄孙,来孙,晜(kūn)孙,仍孙,云孙,耳孙。从小至大:耳、云、仍、晜、来、玄、曾、孙、子、(自己)、父、祖、曾、高、天、烈、太、远、鼻。

12、宫保鸡丁来历

丁宝桢清咸丰年间进士,曾任山东巡抚,后任四川总督,生前封"太子少保",人称丁宫保。丁宫保讲究烹饪,在山东当巡抚时,曾雇了数十位名厨作家厨,最喜欢吃辣椒与花生米、鸡丁爆炒而成的菜肴,当时的人为了恭维他,就把这道爆炒鸡丁命名为"宫保鸡丁"。

13、中国古代十大名医之祖

针灸之祖——黄帝。脉学介导者——扁鹊。外科之祖——华佗。医圣——张仲景。预防医学的介导者——葛洪。药王——孙思邈。儿科之祖——钱乙。法医之祖——宋慈。药圣——李时珍。《医宗金鉴》总修官——吴谦。

14、老婆的12种叫法

皇帝称老婆叫梓童;宰相称老婆叫夫人;文人称老婆叫拙荆;雅士称老婆叫执帚;商贾称老婆叫贱内;士人称老婆叫妻子;酸秀才称老婆叫娘子;庄稼汉称老婆叫婆姨;有修养的人称老婆叫太太;没文化的人称老婆叫老婆;年轻人称老婆叫媳妇;老头子称老婆叫老伴。

15、世界最长寿的人

李庆远(1677-1933),寿享256年,是清末民初的中医药学者,也是世界上著名的长寿老人。在他100岁时曾因在中医中药方面的杰出成就获清政府的特别奖励,他200岁时,仍常去学堂讲学。这期间他曾接受过许多西方学者的来访。李庆远一生娶过24个妻子,子孙满堂。

16、身高很重要吗?名人身高是这样的

拿破仑165,路易十四156,亚历山大大帝150,查理大帝150,杜鲁门163,卢武铉168,丰臣秀吉152,孙中山158,普希金165,爱因斯坦164 。

17、中国古代十六圣

1、酒圣杜康2、文圣孔子3、史圣司马迁4、诗圣杜甫5、医圣张仲景6、武圣关羽7、书圣王羲之8、草圣张旭9、画圣吴道子10、茶圣陆羽11、兵圣孙武12、谋圣张良13、科圣张衡14、药圣李时珍(也有一说孙思邈)15、商圣范蠡16、厨圣伊尹,你知道几个?

18、最著名的光棍

1、柏拉图;2、达芬奇;3、伏尔泰;4、贝多芬一生爱情不顺;5、简·奥斯汀因失恋终身不嫁;6、诺贝尔与一数学家竞争失败;7、金岳霖为林徽因终身不娶;8、凡高屈辱的一生;9、安徒生;10、笛卡尔;11、哥白尼;12、康德;13、牛顿;14、叔本华。

19、民国第一女杀手

协助汪精卫刺杀摄政王载沣;组织刺杀袁世凯;成功刺杀良弼;"巴黎和会"以袖中玫瑰为枪,顶住陆征祥说"你要签字就杀了你。"最终陆没签。她是郑毓秀。后来成为中国第一位女博士,丈夫是"台湾首任外交部长"。外孙女是83版《射雕英雄传》穆念慈扮演者杨盼盼。

20、钞票上的那些句子

约旦:建设国家 ,为国尽忠。尼泊尔:国家比天堂还宝贵。缅甸:和谐而有秩序的生活蕴藏着幸福。法国:自由,平等,博爱。荷兰:我们要坚持住。比利时:团结就是力量。安道尔:人不犯我,我不犯人。瑞士:一切为大家,大家为一人。中国:中国人民银行 。

(未完待续)

惊呆了!34个你死都不会相信的历史真相(一)

  

by Taboola 

Sponsored Links 

你可能会喜欢

This Stock Could Be Like Buying Amazon in 1997The Motley Fool

Why Thousands Are Using This Powerful Search To Find PeopleBeenVerified People Search

A Man Posted A Pic Of His Newborn’s Bath Online. One Commenter Pointed Out Something UnbelievableAnswers

Do You Have Royal Blood? Your Last Name May Tell You.Ancestry

Why Aren’t People Using This Trick To Get Grants* For School Online?*Qualified Students – ClassesUSA

Donald Trump Was Left Shocked When His Daughter Admitted to The Media That She…Your Next Jam

责任编辑: 立明


Blogger 于 5/28/2016 08:12:00 上午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。