天人合一 研究:医疗疏失为美国第3大死因 官方未披露

研究:医疗疏失为美国第3大死因 官方未披露

美国霍普金斯大学的研究表明,医疗疏失可能是美国第3大死因,但官方十大死因却没有这一项,这表示官方搜集与呈现数据的方式有待改善。图为外科医生在进行手术。(Fotolia)

更新: 2016年05月04日 6:21 PM    
【大纪元2016年05月04日讯】
(大纪元记者陈俊村编译报导)美国霍普金斯大学(Johns Hopkins University)的一项研究发现,在医院等医疗机构发生的医疗疏失现在可能是美国第3大死因,每年致死约25万人,但美国疾病控制与预防中心(Centres for Disease Control and Prevention,CDC)每年列示的官方版本十大死因却没有这一项。研究人员称,这表示该中心搜集与呈现数据的方式有待改善。

为了了解每年有多少人死于医疗疏失,霍普金斯大学医学院的研究人员检视4份不同研究报告中所列举、从2000至2008年的死亡率资料,并依据住院率算出在2013年可能因医疗疏失而丧生的人数为251,454人,仅次于因心脏病和癌症去世的人。

该年度的十大死因与死亡人数分别如下:

1.心脏病:614,348人
2.癌症:591,699人
3.医疗疏失:251,454人
4.呼吸道疾病:147,101人
5.意外事故:136,053人
6.中风:133,103人
7.阿兹海默症:93,541人
8.糖尿病:76,488人
9.感冒/肺炎:55,227人
10.肾脏疾病:48,146人

然而,在CDC提供的官方资料中,医疗疏失却未被列入十大死因中,这是因为CDC并未要求医疗机构提报医疗疏失这种人们难以启口的资料,而其死因归类中也没有这个选项,所以很难在国家层级检视这种问题有多严重。

举例来说,如果医生在手术中不慎割伤病患的肝脏,致使其因大量出血而死亡,则其死因可能会被列为心血管问题,而非医疗疏失。

主导这项研究的马卡里(Martin Makary)教授表示,人们都知道医疗疏失有多常见,也知道它很少被公开讨论。他敦促CDC修正其搜集资料的方式,并要求医生提报可能导致死亡的任何疏失。

研究人员说,最重要的一步与最难的挑战就是找到一种方法,鼓励医生公开讨论和报告医疗疏失却不因此受辱。毕竟,只有承认与正视错误,才能纠正错误。

责任编辑:林琮文


Blogger 于 5/28/2016 08:11:00 上午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。