天人合一 黄牙齿有救了!

「黄牙齿有救了!」5分钟居然就把整年累积的黄牙垢都去除了!牙齿变得又白又乾净阿!这么好的方法怎么现在才知道?
2016年05月27日 16:17 PDF版 分享到微信

  你可听说过茶渍牙、咖啡牙?这些都是由于没能及时去除食物残留在牙齿表面的污垢,久而久之形成了牙垢导致牙齿越来越黄产生的问题。但日常的刷牙并不能真正地把牙齿变得很乾净,很多人的牙齿都泛黄或者发黑。爱美网分享5分钟除牙垢的方法,有效又简单,在家就能轻轻松松清洁牙齿!

  牙垢是什么?

  我们常说的牙垢,实际上包括牙菌斑、软垢和牙结石等几部分。牙菌斑是不可见的,但它是牙周病的罪魁祸首。软垢是口腔里各种残渣的沉积物,是口腔细菌的食粮。牙结石则相当于细菌的城堡,由细菌建造用来藏匿细菌。牙垢的问题不仅影响我们的牙齿美观问题,还会引起牙龈发炎、口腔问题,所以牙垢不能留!

  牙垢的问题只能预防,如果问题严重的是要找牙医洗牙才能解决问题,费钱费时间还很麻烦。快来看看这9个方法,学会日常清洁牙垢,就不用总跑医院洗牙啦!

  1 草莓去牙垢

  材料:草莓一颗,发酵粉1/2茶匙。

    方法:将草莓碾成糊状,与发酵粉充分混合,用一个柔软的牙刷将混合物均匀涂在牙齿表面,5分钟后用牙膏将混合物刷掉,然后漱口。

  体验心得:这个方法可是编辑从美国的一本杂志上看到的,可神奇了!杂志上说:草莓中含有的苹果酸可以作为一种收放剂,清除牙齿表面的污点。当于苹果酸和发酵粉混合时,它就成为一种天然的牙齿清洁剂,可以去除咖啡,红酒和可乐在牙齿表面留下的污渍。最牛的一句话就是,它可以「迅速而便宜地点亮你的微笑」。看完那篇报导后,编辑直接毫不犹豫地买了3斤草莓,两包发酵粉!用完后,那效果更是没话说,牙齿白的像陶瓷一样,幸福啊!

  只是可能有草莓籽残留在牙齿缝隙中,不过可以用牙签去除。哦,对了!要提醒大家,不要过于频繁地使用这种方法,否则草莓中的苹果酸会损伤牙齿的珐瑯质,每周一次比较合适。

2 食醋去牙垢

  材料:食醋(陈醋、白醋都可以,但不能是醋精)

  方法:将一勺醋含在嘴里1分钟到3分钟,然后吐掉,刷牙。

    体验心得:效果也不错,但牙齿会觉得非常的酸、麻(感觉会持续2分钟左右)。不能连续使用或太经常做,大约2个月左右做一次就好了。否则对牙齿不利,是有紧急情况的时候,可以救急的方法(如出门约会前,发现牙齿好黄),还可以除口臭。

  3 红糖刷牙法

  材料:红糖,淡盐水

  方法:先取适量红糖放进口中,含15分钟左右,使全口的牙齿都浸泡在糖液中,再用较硬实的牙刷反复刷2~3分钟,然后用淡盐水刷牙1~2分钟,每日早晚各1次。

    体验心得:这个方法稍微复杂,用的时间也长,但编辑连续试了一周左右后,牙垢有明显地被清除掉喔。

  4 墨鱼骨去牙垢

  材料:墨鱼骨

  方法:用墨斗鱼的骨头,碾碎成粉后放在牙刷上当牙膏使用,立杆见影。

    体验心得:墨鱼(乌贼)的身体里有块大骨头,是白色的,用指甲刮一刮,能出来很多白色粉末,把这些粉末当牙膏用,就可以牙齿变白。

  5 柠檬汁去牙垢

  材料:新鲜柠檬

    方法:柠檬去皮,榨成汁。刷完牙后,用棉签沾柠檬汁擦每一颗牙齿。要细致地擦,但不要蘸太多的汁,每次4滴或5滴就可以了,来回蘸个6次就全部擦拭到。其原理和食醋差不多,不仅去牙垢,还能美白牙齿清新口气。

  体验心得:用柠檬汁的方法要注意不要着急,一定要把牙齿全部擦到,否则第二天牙齿的颜色会很不均匀。并且柠檬有一定的酸性,所以用的时候不要贪多,否则会伤害到牙齿和牙龈。

  6 酵母粉去牙垢

  材料:酵母粉

    方法:在刷牙的时候,在牙刷上用点酵母粉可以帮助牙齿变白的(模特们常用的方法)。

  7 花生去牙垢

  材料:生花生

    方法:把生花生嚼碎,不要吞下去,拿花生屑当牙膏刷牙,可以让牙齿变白。

  8 桔子皮去牙垢

  材料:晒乾的桔子皮

   方法:把晒乾的桔子皮磨成粉,和牙膏混在一起刷牙,牙齿很快就可以白。

  9 白矾刷牙法

  材料:研成粉末的白矾

   方法:将白矾研成粉末后,每次用牙刷蘸一些刷牙,每日2次,可除黄色牙垢。


Blogger 于 5/28/2016 08:24:00 上午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。