天人合一 让血管越来越年轻!吃这5大食物

让血管越来越年轻!吃这5大食物

原标题:吃这五大食物 血管越来越年轻

2016-05-30 06:32 PM

胡桃中的α-亚麻酸进入体内,会转化成DHA和EPA,帮助降低血液中的中性脂肪和胆固醇,防止血管老化。图为胡桃(左)和核桃(右)。(网路图片) 

【新唐人2016年05月30日讯】许多中老年朋友都有一种感慨,身体的老化似乎比年龄快很多。步调快速的现代社会,压力及饮食生活等原因,让血管年龄比实际年龄高的人口大幅增加。血管失去弹性、硬化,会加速全身的老化,也成为引发各种疾病的原因。日常生活中,透过饮食调节,其实是可以让血管重返年轻。

血管弹性是判断血管年龄关键

血管年龄是以血管的弹性来判断,当血管随着年纪增长渐渐失去弹性最后硬化,我们就称它为动脉硬化。动脉硬化是一种全身性疾病,各处动脉的硬化程度和影响也不一样,心脏动脉硬化可导致心肌梗塞,而脑动脉硬化可导致脑溢血等。

动脉硬化主要发生原因都是由血管壁变厚或血管内发生阻塞所引起,它的发展和每个人的生活习惯息息相关,如饮食习惯或运动不足,都可能导致动脉硬化。为了避免演变成重大疾病,现在起将这五大食物加入你的菜单中吧!

让血管逆龄的五大食物:

1.胡桃


胡桃(左)和核桃(右)。(网路图片)

胡桃中的α-亚麻酸进入体内,会转化成DHA和EPA,帮助降低血液中的中性脂肪和胆固醇,防止血管老化。胡桃中还含有抗氧化物质和多元不饱和脂肪酸,有助于去除血中的老废弃物,维持血管健康。

胡桃营养丰富,能补肾固精,温肺定喘,润肠,非常适合中老年人食用。

2.巧克力

《美国临床营养学杂志》报导,黑巧克力中的丰富黄酮(或可称儿茶素)具血管张力作用,让血管恢复弹性,可有效改善血压。定期食用少量黑巧克力可以降低心脏和血管的疾病风险。

3.花椰菜


花椰菜(庄宜真/大纪元)

花椰菜中含有的叶酸,能分解造成动脉硬化的物质高半胱氨酸;钾有助于预防高血压,铬可发挥降血糖、降血脂的作用;萝卜硫素能守护血管健康,预防心脏病与脑中风。

4.橄榄油


橄榄油(大纪元资料室)

橄榄油能改善血液循环,现代医学证明,橄榄油的主要成分油酸能净化血管,预防动脉硬化,以及动脉硬化并发症、高血压、心脏病、心力衰竭、肾衰竭、脑出血等。

5.豆腐


百花蒸酿豆腐(江柏逸/大纪元)

豆腐的原料大豆中,含有胜肽,能预防血管老化。豆腐中含有大豆卵磷脂,对于神经、血管及大脑的生长发育有益,还能减少沉积在血管中的胆固醇,预防动脉硬化、脑血管疾病以及血管性失智症。@*

──转自《大纪元》 

责任编辑:晓玉


Blogger 于 6/01/2016 12:25:00 下午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。