天人合一 网传邓小平政治遗嘱 对中共政体不满意

网传邓小平政治遗嘱 对中共政体不满意

更新: 2016年06月27日 1:36 PM   

【大纪元2016年06月27日讯】近日,网络上又流传出一篇据说是邓小平政治遗嘱的文章。邓小平在遗嘱中称,其是中共政体的创建者之一,但对现在中共的政体现状并不满意。

据悉,这篇邓小平政治遗嘱的文章,来自2003年由作家沙士在香港出版的《遗嘱》一书。书中谈到邓小平在1992年南巡,经过半年考察、思考和反复征求其他人的看法,最后留下了遗嘱。

《遗嘱》一书中提到,邓小平称,他对中共政体现状并不满意,其是这个政体的创建者之一,这十几年也算这个政体的责任者,也是这个政体的受害者。每当看到朴方(邓小平长子)残废的身体,他认为这个政体最缺的是民主和法制!

邓小平称,他负责的这些年,这个问题目前并没有解决,十年以后别人当政也未必有解。其实解还是存在的,这就是向美国宪政学习,美国成为超一流强国靠的就是这个东西。

邓小平谈到台湾问题,称台湾问题现在在政体上是差距在拉大,解决这个问题他不可能看到,下一代也未必能解决。他称,解决这个问题,在政体上大概“一国两制”还不够,一种可能的方式是联邦制宪政之路。大陆经济上强大了,政治上又有民主和法制的共和体,台湾问题才有可能迎刃而解。

此外,邓小平还谈到发展问题、中美关系、六四问题及制度问题。

此前报导称,因踩着“六四”学生鲜血爬上台的中共前党魁江泽民,推行极左路线,鼓吹“反和平演变”, 不仅不“改革”,还批判“改革”。

因此,1992年1月18日到2月21日,邓小平开始武昌、深圳、珠海、上海之行,外称“邓小平南巡”。邓小平在南巡时发表长篇讲话,并向江泽民发出最后通牒:“谁不改革谁下台。”

据报,邓小平拟让乔石代替江泽民出任中共总书记,江泽民吓得魂飞魄散,赶紧向邓小平认错服软。

不过,当今的中共体制已经腐朽不堪,罪恶盈天,早已彻底失去了民众的信任,其也不可能进行真正的改革,解体中共才是唯一的出路。#

责任编辑:许梦儿

 


Blogger 于 6/28/2016 09:58:00 上午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。