天人合一 英国脱欧 中国人资产避险有8招

英国脱欧 中国人资产避险有8招

更新: 2016年06月27日 3:01 PM    

【大纪元2016年06月27日讯】英国退欧以后,世界金融市场剧烈震动,怎样令手中的财富不缩水是每个人关心的问题,日前有陆媒提出了中国人资产配置的8条建议。

6月24日,英国公投结果显示英国民众决定脱离欧盟,此举造成金融市场巨大震荡,股市大跌。在当今世界经济不振的背景下,英国脱欧将给全球经济的复苏带来更大的变数。而全球汇市和股市的剧烈动荡,不利于全球经济的稳定和发展。英国和欧盟也会面临更多不确定的风险,这些风险会进一步引发市场恐慌,纷纷转向避险资产。怎样令自己的资产不缩水,6月26日,澎湃新闻提出了8条建议。

黄金保值首选

6月24日,国际金价盘中刷新1358美元的年内高点,日内最高升幅8.2%,创下1982年以来的新纪录。黄金涨势很大程度上是基于风险资产不确定性增加所引发的避险需求。

海通证券首席宏观分析师姜超直言,黄金将是保值的首选。

有陆媒建议有投资需求的黄金收藏者应该优先选择投资性金条和金砖,它们不仅内外成色一致,更容易鉴别,且流通回收性更好,属于标准化的投资品。需要注意的是,投资者最好要购买含金量为99.99%的高成色黄金制品,也就是俗称的“万足金”。

国债是短期避风港

姜超认为:“在避险情绪持续发酵的情况下,国债也是短期的避风港。”

美元走强 可以买入

英国脱欧使得投资者涌入美元避险,美元指数触及3个月高位。

在美联储来看,欧元、英镑大跌再加上避险情绪,推升了美元走强。

欧元下行压力大 远离

因债务、难民、移民等问题缠身,欧盟本身稳定性就较差。英国脱欧结果宣布后,欧元对美元已经大幅下行至1.11,未来随着局势动荡,甚至有进一步下探的风险。

人民币有贬值压力最好不要放在手中

英国脱欧成定局后,在岸人民币对美元一度狂泻至6.628,离岸至6.652,贬值压力陡增。

姜超表示,英国脱欧不仅会推升美元指数,还提升了避险情绪,都将对人民币汇率构成压力,甚至可能出现资本流出的现象。

据民生证券测算,人民币中间价理论最大贬值压力为跌-2.53%至6.74,;最差情境,英镑欧元同跌30%,美元指数升至114,如果CFETS不变,人民币中间价理论最大贬值压力为跌-7.5%至7.0。

国际油价下行压力较大

6月24日,布兰特原油收盘急挫5%,有分析师认为,退欧可能终结全球油市长达3个月的反弹行情。民生证券判断,美元升值的计价因素打压+退欧经济冲击造成全球需求下滑+避险情绪=原油价格下行压力较大。

美股会继续下跌 观望为好

6月24日,英国退欧当天,全球股市跌声一片。

据英国《金融时报》消息,周五公投结果公布当天,全球股市市值蒸发超过2万亿美元,创标准普尔道琼斯指数公司2007年开始跟踪这一数据以来的最差表现。沪指当日一度下跌近3%,不过收盘跌幅缩小至1.3%。

瑞银美国股市衍生品业务负责人Rebecca Cheong 6月25日称,英国决定脱欧之后,美股遭遇了“黑色星期五”;不过这轮抛售悲剧才刚开始,下周股市动荡仍将持续,股票抛售额最高或达1500亿美元。

新兴市场或迎来投资机会

在分析人士看来,退欧将给新兴市场带来绝佳的投资机会。

Brandes Investment Partners资产组合经理Louis Lau6月24日称:“我们认为,如果因为英国退欧,新兴市场资产销售过度下滑,这可能是一个投资良机。”

Lau表示,东南亚,特别是泰国金融企业以及巴西和智利股票是不错的选择。铜价格持续下跌打击智利,但电信企业和公用事业股票看上去利润丰富。

至于中国市场,Lau建议投资者维持高度谨慎。#

责任编辑:刘毅

 


Blogger 于 6/28/2016 09:51:00 上午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。