天人合一 一个最便宜的养生延寿法就这么简单

一个最便宜的养生延寿法就这么简单!
2016年06月27日 1:06 PDF版 分享到微信

长寿者通常都有一副柔软的筋骨。各种撑拉的方法在习武、气功、瑜加锻炼中一直存在。

各种撑拉的方法在习武、气功、瑜加锻炼中一直存在。

拉筋是最便宜的运动,而且不受场地限制,就连煲电视剧也能拉筋。此外,经常拉筋还能给身体带来6个好处。

拉筋给身体带来好处。

1、拉筋强身健体

腿部运行着人体六条经络,肝、胆、脾、肾、膀胱、胃。拉筋的作用就是将这些经络里的垃圾清除,从而起到强身健体的作用。

常言道”人老腿先老”,坚持”拉三经”,腿部经络通畅,气血运行通达,让你永葆青春,每天都能体会到身轻如燕的感觉。

2、拉筋防腰腿痛

拉筋使筋变柔,令脊椎上的错位得以复位,于是”骨正筋柔,气血自流”,腰膝、四肢及全身各处的痛、麻、胀等病症因此消除、减缓。

3、拉筋加强肾功能

拉筋可打通背部的督脉和膀胱经,这对健康具有重大意义,因为督脉是诸阳之会,元气的通道,此脉通则肾功加强,而肾乃先天之本,精气源泉。

4、拉筋治愈妇科病

拉筋拉软并改善了大腿内侧的肝脾肾三条经。女人要想治愈各种妇科病,最简便有效的办法之一就是拉筋。

5、拉筋诊断疾病

拉筋既是治疗,也是诊断。(以上皆为网络图片)

拉筋既是治疗,也是诊断。比如凡拉筋时膝痛而不直,则定有筋缩症;如胯部、�N窝(膝盖反面)痛说明膀胱经堵塞,腰有问题;躺下后后举的手臂不能贴到凳面,则表明有肩周炎。

6、拉筋提高身体代谢

身体伸展会让基础代谢的效果提升,所以减肥中的各位,绝对要把伸展养成日常生活中的习惯啊!而且伸展也会帮助淋巴流动,所以能有效消除脚部水肿,使线条变得更美更漂亮。

“拉筋”还能促进睡眠,防癌、抗癌、促进全身气血循环、使人返老还童、延年益寿,可普遍改善各种慢性病症状:如高血压、糖尿病、心脏病、气喘、肾病、肝病、肩周炎、失眠、个性固执、心情烦躁,气血循环不良,新陈代谢变缓。如果我们不希望未老先衰,就要赶紧做拉筋的功课。年纪越大的人练拉筋,练起来会越辛苦,很难忍受,成功率变低,常会半途而废,因此拉筋健身宜早不宜晚。平日坚持拉筋就是最好的保健法之一。

责任编辑: 心语
分享到微信


Blogger 于 7/05/2016 03:57:00 下午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。