天人合一 六神引爆美国市场 美国人竟用花露水通灵

六神引爆美国市场 美国人竟用花露水通灵

2016年07月07日 17:04   

北美的留学生们惊喜地发现,继国民情人老干妈、马应龙痔疮膏和卫龙辣条之后,又一国货冲出国门,走向世界。

那就是——六神花露水!

7月4日,[email protected],Six God正式进军海外市场,自己在纽约药店买到了六神花露水!

然而,六神的英文名竟然不叫Six God,而是“Florida Water”,佛罗里达水?网友们纷纷表示,这让人hin失望、hin伤心啊:

佛罗里达水,是什么鬼?

其实,不严格地来说,美国也有花露水,其官方英文名就叫做Florida Water。与中国版花露水相通,它亦是以酒精和香精味主要成分。然而,美版花露水属于古龙水的一种,以柑橘调为主调,驱蚊功能嘛……似乎没有。

1808年,美国香水市场上出现了花露水(Florida Water),受到顾客的疯狂追捧,一度摘得“成为全世界最流行的香水”的头衔。现在美国市场上最为有名的,依然是老牌Murray&Lanman花露水。

53e844f6613b9999-q-bTeuywJsd2FuZY5jb20vdXBsb2FkZmlsZS8YMDe2LzA3MDcvMjAxNjA3MDcWODI2MzU2NTUuanBn.jpg

Murray&Lanman牌花露水,你值得拥有

那么,为什么要叫佛罗里达水呢?传说中,佛罗里达州有一个神奇的泉——不老泉(Fountain of Youth),喝了它的人都会永葆青春。

e7a4f0cdc79bcbf1-q-bTeuywJsd2FuZY5jb20vdXBsb2FkZmlsZS8YMDe2LzA3MDcvMjAxNjA3MDcWODI2Mzy1OTyuanBn.jpg

不老泉的艺术作品多种多样,这张大概最为梦幻,连独角兽都来了

这个传说出现在许许多多的文学艺术作品之中,比如大家熟知的《加勒比海盗4:惊涛怪浪》,讲的就是寻找不老泉的故事;而最近大热的《超级名模2》,也完美地运用了这个梗。

ec3c7368254c0689-q-bTeuywJsd2FuZY5jb20vdXBsb2FkZmlsZS8YMDe2LzA3MDcvMjAxNjA3MDcWODI2Mzy5NjMucG5n.png

《超级名模2》电影截图

不过,我们早在唐朝就有花露水了,但那会儿,花露水是一种非常非常高档的享受。冯贽《云仙杂记·大雅之文》载:“柳宗元得韩愈所寄诗,先以蔷薇露灌手,熏玉蕤香后发读,曰:‘大雅之文,正当如是。’南唐时张泌显德五年,昆明国献蔷薇水十五瓶,云得自西域,以洒衣,衣敝而香不灭。”

六神:美国市场的一股清流

其实,六神打入美国内部并非新鲜事。早在2009年,六神花露水便成功地引起了美国人民的注意。

在爱荷华州一个香水论坛上,美国人民就六神花露水掀起一波讨论狂潮。尤其是六神的驱蚊作用,让他们万分震惊。

6ebb0ca4274f28c3-q-bTeuywJsd2FuZY5jb20vdXBsb2FkZmlsZS8YMDe2LzA3MDcvMjAxNjA3MDcWODI2Mzy0MTcuanBn.jpg

你们不知道六神可以驱蚊吗!

0822364f7ce2220b-q-bTeuywJsd2FuZY5jb20vdXBsb2FkZmlsZS8YMDe2LzA3MDcvMjAxNjA3MDcWODI2Mzy2NTkuanBn.jpg

8f435554fc84a822-q-bTeuywJsd2FuZY5jb20vdXBsb2FkZmlsZS8YMDe2LzA3MDcvMjAxNjA3MDcWODI2Mzy3MjMuanBn.jpg

1b98944f5256aa50-q-bTeuywJsd2FuZY5jb20vdXBsb2FkZmlsZS8YMDe2LzA3MDcvMjAxNjA3MDcWODI2MzcxNjquanBn.jpg

不过大多数美国人,还是将六神花露水等同于美国花露水,尤其作为男性须后水使用。剃须后拍一拍六神,皮肤更舒缓哦:

a2b816ffb50bab57-q-bTeuywJsd2FuZY5jb20vdXBsb2FkZmlsZS8YMDe2LzA3MDcvMjAxNjA3MDcWODI2Mzc0NDgucG5n.png

今天买了个新的须后水——六神花露水。真是个好东西。

花露水:美国神油

不知为何,在美国(以及其他很多西方国家),花露水总带有一丝神秘色彩。对于西方人来说,花露水拥有除了驱蚊止痒之外的几乎所有用途。例如,它可以用来舒缓头痛交通肌肉痛;人们也用它做SPA,从头到脚处处适用;还可以用来拖地和清洗衣物。

并且,很多人用花露水通灵!

ecb12ea2d5b9c7f9-q-bTeuywJsd2FuZY5jb20vdXBsb2FkZmlsZS8YMDe2LzA3MDcvMjAxNjA3MDcWODI2Mzk2OTgucG5n.png

美国亚马逊花露水专区提问:这个牌子的花露水

可以与死者沟通吗?

通灵界人士称,一杯花露水可以驱除嘈杂,为自己和死者之间打开更为宽阔的通道。

3fdd330036cdf27a-q-bTeuywJsd2FuZY5jb20vdXBsb2FkZmlsZS8YMDe2LzA3MDcvMjAxNjA3MDcWODI2Mzk1MTguanBn.jpg

大约就是这样……

来源:观察者网 转载请注明作者、出处並保持完整。


Blogger 于 7/07/2016 07:52:00 下午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。