天人合一 KLNG饮食减肥法 顺序千万不能弄错

KLNG饮食减肥法 顺序千万不能弄错

2016年07月10日 3:02   

作者: 李祥和

将低热量食物先果腹,再吃高热量食物,才是夏天控制体重时聪明的选择。(网络图片)

KlNG饮食减肥法,着重用餐顺序,依序是“水、菜、肉、饭、水果”,也就是先喝一些水或是无糖饮料,一边润喉一边顺顺肠道,随后吃一些青菜沙拉,让高纤维、低热量食物先抵达肠胃道蠕动,这样一来,可以兼顾饱足感与肠胃消化,体重较容易控制。

因为热量低的缘故,用餐最先饮用的水、青菜没有特别限量,可以多吃就多吃而且先吃,使肠胃道有基本的饱足感;相对地,也减少不小心吃太多“易肥胖食物”的机会。

然后,吃蛋白质食物,如:鱼、白肉、蛋、豆腐、豆类,蛋白质尤其是重要的身体营养素,也提供充分饱足感。但必须注意依每人的体型与生活型态,每餐将蛋白质份量控制在大约一手掌体积,才能维持身体健康需求。

等到吃主食淀粉的时候,肚子里已经有水分、青菜、蛋白质肉类了,这个时候,七分的饭量很容易就吃饱,吃完再吃一拳头份量的水果,使营养更均衡。

KlNG饮食减肥法原理

1、升糖指数高的淀粉及水果,放在最后才吃,减少血糖的波动与口欲。

2、低卡路里的水分、青菜,提供初步的饱足感。

3、胃排空慢也有饱足感的蛋白质,为第二层次的饱足。

4、食物种类及营养丰富,但是卡路里及升糖指数经过安排,不会暴饮暴食。

这样吃的好处是可正确而安心的食用多样食物,热量低的先吃,不过度偏爱某类食物,引起营养不均衡。

吃西餐也是这顺序

在吃牛排西餐时,也是这个顺序;吃得像“国王”确实可以将低热量食物先果腹,再吃高热量食物,才是夏天控制体重时聪明的选择。

责任编辑: 莉绚


Blogger 于 7/10/2016 09:09:00 上午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。