天人合一 酒店的秘密

去餐馆吃得很开心的菜,厨师打死都不会碰,你知道是哪些吗?

2016-07-28 03:54 PM

7b6166f44c26baa6-q-aw1ncY5udGr0di5jb20vcGljLzIWMTyvNY0YOC9WNzU3NTMWMwe4MzA3MzyzOTquanBn.jpg

8374b2bf02b013df-q-aw1ncY5udGr0di5jb20vcGljLzIWMTyvNY0YOC9WNzU3NTMxMwe5NzkxMTI5MzMuanBn.jpg

7b6166f44c26baa6-q-aw1ncY5udGr0di5jb20vcGljLzIWMTyvNY0YOC9WNzU3NTMWMwe4MzA3MzyzOTquanBn.jpg

8374b2bf02b013df-q-aw1ncY5udGr0di5jb20vcGljLzIWMTyvNY0YOC9WNzU3NTMxMwe5NzkxMTI5MzMuanBn.jpg

【新唐人2016年07月28日讯】大陆食品安全一直令人担忧,网络中的一篇文章爆光到餐馆里吃饭,有些菜是万万不能点的,一些大厨就爆料,有些菜厨师天天做但下馆子从来不点。 我们来看看都有哪些?

f1a77071ae9b03fb-q-aw1ncY5udGr0di5jb20vcGljLzIWMTyvNS0xMC9WNzq2MTA2Mwe4Nje0ODM1ODMtc3MuanBn.jpg【禁闻】食品抽检淘宝天猫屡上黑榜 根源何在

1、水煮鱼水煮肉

226e6f2c69bb7317-q-aw1ncY5udGr0di5jb20vcGljLzIWMTyvNY0YOC9WNzU3NTMWMwe4MzA3MzyzOTqtc3MuanBn.jpg
水煮鱼、水煮肉(网络图片)

烹调水煮鱼往往需要大量的油,很多餐馆为了降低成本,烹调这类菜肴的油即使不属于口水油,质量也绝对好不到那里去,可能会选择一些劣质色拉油,也可能被反覆加热利用过,有致癌风险。

2、干煸豆角

6e56ae876fe73de7-q-aw1ncY5udGr0di5jb20vcGljLzIWMTyvNY0YOC9WNzU3NTMxMwe5NzkxMTI5MzMtc3MuanBn.jpg
干煸豆角(网络图片)

这道看似〝朴素〞的菜,实则暗藏玄机。做过这道菜的妈妈们就知道了,豆角不易熟,很费时间,所以餐馆会将豆角预先在油锅里炸软,再二次炒制,这样又快又香又好看。炸豆角的油也许一直都放在那里炸各种食材,重复加热。

3、熗炒牛柳

现在有些餐馆的牛柳肉质特别嫩,软得和豆腐差不多,而自己在家却做不出这样的效果。这可能就是〝嫩肉粉〞的功劳。嫩肉粉中不但含蛋白酶和淀粉,往往还含亚硝酸盐、小苏打、磷酸盐等配料,个别品种亚硝酸盐含量也可能超标。其中亚硝酸盐能发色、防腐,但有致癌风险,小苏打能破坏肉里面的维生素,而磷酸盐会妨碍钙、铁等多种营养元素的吸收。

4、水晶虾仁

晶莹剔透的水晶虾仁,是不是看起来非常有食欲?其实正宗的水晶虾仁,用的是新鲜的河虾仁,这种虾仁的成本挺高,所以多数餐馆会选择使用速冻虾仁,解冻后加小苏打或硼砂,使口感更爽脆。烹饪前用双氧水漂一下,变得晶莹剔透。所以,漂亮的水晶虾仁,很多都是泡出来的,吃下去十分不健康。

再跟大家说一些餐馆里的秘密!

秘密一:滋补汤基本没营养

〝说现在餐馆里的滋补汤九成九都是假的,一点儿也不夸张。〞别看菜单上写着天麻、当归、乳鸽、甲鱼等补品,再配上少则58元、68元,多则几百元的高价,里面却基本没营养。

此外,有些店家力推的熬制几天的汤其中也有许多问题,因为从营养学角度来说,汤煲得太久反而营养尽失,汤中的脂肪和嘌呤含量也会大大增加,提醒大家,在餐馆就餐时,不妨点现做豆腐汤、西红柿鸡蛋汤等家常汤。若是宴请,也可以点银耳羹等,反而更健康。

秘密二:活鱼活虾走过场死鱼死虾全上桌

在一般的餐馆,海鲜类的流水量并不会太大,但是又必须有鲜活的撑门面,那些剩下的死鱼,就被不知不觉换上了饭桌。

其实,这些活鱼活虾很容易辨认。一般来说,鱼眼突出、鱼肉有弹性、表皮完整的大多是鲜鱼。有些鲜鱼在蒸制过程中肉会裂开,这也是新鲜的标志。鲜虾的尾巴是张开的,头是黑色的,一眼就可以辨认。

秘密三:海鲜卖的全是水

说起现在餐馆卖海鲜短斤缺两的问题,许多销售商都是直言不讳:一般来说,买一斤能给够八两就不错了。有些不地道的餐馆,说是一斤其实也就五六两。

宴请时点海鲜是为了档次,一般人也不好意思计较分量,而餐馆就是抓住消费者的这种心理,才敢堂而皇之地短斤缺两。自家人如果想吃海鲜,可以点按个收费的,比如大虾等,价钱比较透明。

秘密四:〝秀色〞并不〝可餐〞

据了解,许多餐馆中的肉使用了发色剂—亚硝酸盐,炒肉菜前,会对肉制品〝润色〞,这样炒出来的肉质鲜嫩,颜色也很好看。

有一些餐馆制作的〝三黄鸡〞也会加入色素,让肉看起来更黄。还有一些冷盘,像海带、海白菜、贡菜等,也是加了相应的合成色素,看上去更加新鲜漂亮。

在这里给大家支一招,就是出去吃饭切记:厨师做出的菜可能比你做的好吃,但食物的颜色是我们无法改变。

秘密五:瓶装饮料最合算

在餐馆里,点瓶装饮料是性价比相对较高,同时,可以点零热量的茶水。

秘密六:周一的菜最不新鲜

美国餐饮作家弗朗西斯指出:〝星期一去餐馆,你吃到的可能是周末的残羹剩饭。〞一般的餐馆,周末的菜会比较新鲜,店家为了应对人流高峰,餐馆都会有充足的储备,但是,再精巧的计算也会有些许偏差,所以这就意味着星期一上餐馆时,食材已经放了至少两天。

如果周一下餐馆的话,建议大家尽量选择那些每天长时间营业的餐馆,因为他们的客人总是很多,必须每天进货,就不存在这些问题了。

秘密七:最暴利的菜是土豆丝

很多人认为餐馆里海鲜最暴利,这就完全错了。往往越便宜的菜,比如炒土豆丝之类的,利润空间最大。

其实,据专业食客计算过:中等价位的菜,是性价比最高的。

责任编辑:李明心


Blogger 于 7/29/2016 02:55:00 下午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。