天人合一 让男人命短食品是什么?餐桌上让男人短命的四大食品

让男人命短食品是什么?餐桌上让男人短命的四大食品

阿波罗新闻网 2016-08-24 讯】

◪圖片版 ◫PDF

每个人都想长寿,所以很多短命的生活方式不能有,以下就是让你短命的四大食物,你有吃吗?

易拉罐饮料

科研人员对22种饮料调查发现,易拉罐饮料中铝含量最高,是瓶装饮料的3—6倍。要避免这一危害,最好的办法就是少喝易拉罐饮料。

海产品

近年海洋污染严重,贝类和海鱼的体内已经成为了重金属汞、砷的“聚居地”。尤其是近海养殖的鱼类更糟糕,如带鱼、黄鱼等。建议大家尽量吃远洋的深海鱼,比如鲅鱼、沙丁鱼等。美国营养学家提出,鱼要挑个头小的,每天不超过一种,且少于100克。不吃或少吃鱼头、鱼皮、内脏、鱼卵和鱼翅,这些都很容易藏匿重金属。

松花蛋

传统工艺制作的松花皮蛋存在铅污染。现在市场上已经有了无铅皮蛋,大家在购买时应认清标签。另外,吃松花蛋时可以蘸些醋,减少人体对有毒物质的吸收。

动物内脏

动物内脏尽管有独特的营养成分,但极易发生重金属沉积。动物肾脏的金属镉含量,超过国家标准值100倍。建议每周最多只吃一两次内脏,每次不超过50克。

另外,有些食物还可以帮助身体解毒。如多吃坚果等含矿物质多的食物,以及膳食纤维含量高的食物,如燕麦、芹菜等,能降低重金属的吸收率。富含维生素C的蔬果,可以促进重金属排出。

阿波罗网责任编辑:李冬琪 来源:家庭医生在线 转载请注明作者、出处並保持完整。

ℹ 让男人命短食品是什么?餐桌上让男人短命的四大食品(图) 相关搜索:男人 命短 食品 餐桌


Blogger 于 8/26/2016 12:47:00 下午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。