天人合一 炸完东西锅子油腻,居然用“这个”就清洁溜溜!

炸完东西锅子油腻,居然用“这个”就清洁溜溜!

2016年08月29日 1

炸完东西之后,锅子总是油腻腻,处理起来相当棘手。

浸泡碗盘的时候,可以善用时间整理瓦斯炉周边或打扫环境。尤其炸完东西之后,锅子总是油腻腻,处理起来相当棘手。

利用剩余的粉浆、不要的布料。

炸炸虾天妇罗时会有没用完的粉浆,让锅子的油污清除得一干二净。(以上图片皆为网络图片)

炸炸虾天妇罗时,通常会有已经搅拌好但没用完的粉浆,利用这些粉浆,就能让锅子的油污清除得一干二净。将天妇罗油锅里的油沥干,将多余粉浆倒进油腻的锅子里开火加热,用筷子画圈搅拌,等面粉凝固成一团,会同时吸附油脂,让锅子变得干干净净。变成一团的面粉请不要弄湿,直接当做厨余处理。市面上有贩售油脂凝固剂或吸收剂,用来处理废油,不过善用随手可得的物品来处理,更为环保喔!

还可将不要的桌巾、浴巾、运动服大略剪成小块,塞进牛奶盒或面纸盒里。裁剪这些布制品会花一些时间,但可做成用完即丢的抹布,用来吸附废油最适合了。与用报纸吸附的结果相比,废抹布的吸收力更好、更快。

方法:

1、将剩下的粉浆到入锅中加热,吸附锅中的油脂。

2、将不要的布料剪成小块,做成吸附油脂的抹布,用完即丢。

责任编辑: 芷微


Blogger 于 8/29/2016 07:33:00 上午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。