天人合一 记住这个方子,想怎么睡就怎么睡

记住这个方子,想怎么睡就怎么睡

2016-09-01 07:15 PM

睡不好觉实在是太让人崩溃了。(NIKOLAY DOYCHINOV/AFP/Getty Images) 

天天思虑,急火攻心,哪儿有心思睡个好觉,安心享受亲手做的大餐;假期呢?不是走亲访友就是鞭炮齐鸣,要么就是彻夜饮酒狂欢,睡觉,那更是无从谈起了;长假后更惨,生物钟颠倒,肠胃调皮,心神涣散,不是吃药就是挨上司骂……

595b2e2a1405fcee-q-aw1ncY5udGr0di5jb20vcGljLzIWMTyvOC0zMC9WNzy0NDk2Mwe2NTIxMzy2Nzqtc3MuanBn.jpg谈古论今话中医:老年人肠胃保健

0c49de19a4bfa6ad-q-aw1ncY5udGr0di5jb20vcGljLzIWMTyvNS0xNY9WNzq2OTI1MwezNDgYNTkzNjItc3MuanBn.jpg【社区广角镜】第439期(2016/8/27)

连续这么多天,无论是心里有事儿,还是节日需要,睡不好觉实在是太让人崩溃了。今年我实在是受不了了,可又不想吃安眠药,怕有依赖,后来,一个在医院工作的朋友建议我去看看中医,老中医给开了个药方,喝了几天,还真神,睡的特别香,也不做梦了,第二天醒来,说话办事的效率也提高了不少,呵呵。估计跟我一样被失眠困扰过的人也不少,我把这方子公开给大家:

酸枣仁二升(约二两),甘草一两,知母二两,茯苓二两,川芎二两。以水八升,煮酸枣仁,得六升,纳诸葯,煮取三升,分温三服。

老中医说这方子主治劳虚烦不得眠,心悸盗汗怔忡恍忽夜以不安头目眩晕等。 

──转自《快手日报》 本文仅供参考

(责任编辑:李明心)


Blogger 于 9/02/2016 10:59:00 上午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。