天人合一 揭秘:简化字是苏联分裂中国的一大阴谋

揭秘:简化字是苏联分裂中国的一大阴谋

 

【字号】     

更新: 2016年09月04日 5:47 AM    标签: 一大阴谋 简化字 苏联分裂中国

【大纪元2016年09月04日讯】(大纪元记者杨一帆综合报导)有文章揭密,简化字苏联分裂中国一大阴谋。当年苏联积极推动中国的汉字拼音化,而简化字是汉字走向拼音化的重要一步。

2009年10月8日,大陆新浪百味论坛刊登题为《揭秘:简化字是苏联分裂中国一大阴谋》博文。文章称,要谈简化字的产生,必须先谈汉字的拼音化,即汉字的拉丁化运动。

中共的拉丁化新文字是二十年代末三十年代初在苏联创制的,其目的是用拉丁化新文字代替汉字。在苏联的中共党员瞿秋白、吴玉章等与苏联“汉学家”合作,研究并创制拉丁化新文字。瞿秋白写成《中国拉丁式字母草案》,于1929年由莫斯科中国劳动者共产主义大学出版社出版,1930年,瞿秋白又出版了《中国拉丁化字母》一书。

1931年5月,苏联各民族新文字中央委员会科学会议主席团审定并批准了中共拉丁化字母的方案。1931年9月26日,在苏联海参威召开的中国文字拉丁化第一次代表大会上,又通过了书面方案《中国汉字拉丁化的原则和规则》。

1933年,拉丁化新文字介绍到中国国内。1934年8月,上海成立了“中文拉丁化研究会”,出版介绍拉丁化新文字的书籍。接着,在北方和南方的一些大城市都先后成立了拉丁化新文字团体。据统计,从1934年到1955年,拉丁化新文字团体总共有三百多个。

1941年1月,中共陕甘宁边区政府成立“新文字工作委员会”,正式宣布新文字与汉字有同等的法律地位。

中共建政后,毛泽东访问苏联时,斯大林说,中国可以有自己的字母。之后,毛指示相关部门制订拼音方案。

1955年10月15日,“全国文字改革会议”在北京举行。会后, 毛泽东同意采用拉丁字母,并在中央开会通过。

1956年1月起六十天内,《汉字简化方案》、《汉语拼音方案草案》、《关于推广普通话的指示》、《关于扫除文盲的决定》接踵出台。

简体字在当时被视作通向拼音文字的“过渡时期的一种权宜办法”。 一部分简体字是简化偏旁,减少笔画;另一部分则是从历代皆有、好认但不被“统治阶级”承认的“俗字”中选用。

1956年2月1日起,第一批简化汉字开始推行,“党一声号令,全国服从。”

文章称,汉字的使用本来是中国自己的事情,为什么苏联非常积极地推动汉字的拼音化呢?因为苏联不希望看到一个强大的中国,于是从各方面削弱中国,不断在中国制造各种社会矛盾,其中之一就是搞汉字拼音化。

汉语方言众多,主要有:江浙话、闽南话、客家话、潮汕话、广东话、北方话等。同一个汉字,中国各地的发音差别很大,很多是完全不同的。如果采取拼音文字的话,则各个地方的文字是不同的。久而久之,很多地区文字和语言就会互不相通,造成民族和国家的分裂。

毛泽东当时确定的方针是:“在实行拼音化以前,必须简化汉字。”所以简化字是汉字走向拼音化的重要一步,也是苏联图谋分裂中国的一个伎俩。

文章最后说,中国应该恢复传统汉字,继承传统文化。

中共推行简体字 破坏传统文化

外界指出,中共窃政后,一直处在执政不合法的恐惧和危机中,传统文化是其维持政权的巨大障碍。于是中共系统地大肆破坏中国传统文化,包括对中国文字的任意践踏和简化。

中国的汉字凝聚了中华五千年文明的精华,从字形、字音到由此组成的成语、典故都包含着深刻的文化内涵。

中共破坏汉字形体,削弱汉字效用,以简体字创造汉字。1956年1月大陆正式推出《汉字简化方案》,至1964年5月《简化字总表》出版时,简体字总数已达2,236个。

网上流行一段口诀形容中文简体的荒谬:亲不见,爱无心,产不生,厂空空,面无麦,运无车,导无道,儿无首,伫无脚,飞单翼,涌无力,有云无雨,开关无门,乡里无郎,义成凶,魔仍然魔。

评论指出,中共更把从古到今,人在背离传统文化后产生的宫廷斗争、权谋诡计、独裁专制等等“发扬光大”,创造出一套它们的善恶标准、思维方式和话语系统,以这种邪恶“党文化”愚弄欺骗中国人。

近年来,大陆民众不断认清中共的邪恶本质,唾弃中共,要求恢复和弘扬中国传统文化的呼声日渐高涨。

责任编辑:明书阁


Blogger 于 9/04/2016 04:27:00 下午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。