天人合一 忧郁症还有救!补充3种营养素

忧郁症还有救!补充3种营养素

2016年09月21日 11:00

忧郁症还有救。

忧郁症对我们的危害是很大的,一旦患上了这个疾病,我们只有及时的对患者进行调节或是治疗,才能够帮助患者更好的回到正常的生活之中。忧郁症是现代人很常见的疾病,但往往因为忽略,不敢承认,因而错失及早治愈的良机。

主要对症蔬菜

菠菜、马铃薯、南瓜等一般人的负面情绪,多半在数日后即可获得改善,如果郁闷低落的情绪持续2周以上,或是对日常生活中的各种活动嗜好都失去兴趣,并且出现暴饮暴食、失眠、脾气暴躁、精神不济、不认同自己、注意力不集中,甚或有自杀的念头,就该寻找专业医师诊断。

对抗忧郁症需补充的营养素

维生素B群

研究证实,维生素B群和忧郁症具有相关性,中老年妇女如缺乏维生素B12,罹患重度忧郁症的机率将会增加。

维生素C

奇异果、番石榴及柑橘类水果,都是很好的维生素C来源。

研究显示,人如果长期处于忧郁中,身体对维生素B群及C的需求量也会增加,感觉忧郁时,可以多摄取奇异果、番石榴及柑橘类水果,这些都是很好的维生素C来源。

维生素E

忧郁症患者血液中维生素E的浓度较低,导致抗氧化力下降,适量补充维生素E,有助提升患者体内的抗氧化力。芝麻、核桃及小麦胚芽、麦片等,都是含量丰富的食物。

医师小叮咛

治疗忧郁症除了服用药物之外,饮食方面也很重要,应该在饮食均衡的基础下,适量补充抗忧郁营养素来改善症状,如绿色蔬菜、柑橘类水果、牛奶、坚果类等都富含维生素B群、C及E,皆是最佳的抗忧郁营养素。

多醣类食物如奶类、香蕉等,可使脑部产生安定的作用。(以上皆为网络图片)

此外,适量摄取多醣类食物,也可使人放松心情;含有多醣类的食物如奶类、香蕉等,则可使脑部产生安定的作用。

责任编辑: 心语

发送自 Windows 10 版邮件应用


Blogger 于 9/21/2016 02:57:00 下午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。