天人合一 柠檬籽别丢!5个步骤让你种出累累果实!

柠檬籽别丢!5个步骤让你种出累累果实!

2016年10月03日 1:12  PDF版 分享到微信

a39876ff45a98edc-q-aw1nLnNly3JldGNoaw5hLmNvbS9kyXqvdGh1bwJuywlscY83MC8YMDe2LzA5LzMWLzIWMTyWOTMWMDkWNDA1NTMWX3NtywxsLnBuZW.png
超爱柠檬

柑橘类水果富含丰富的维生素,经常食用对身体有很大的好处。下面这名网友就准备在自己家中种植柠檬,让它变成美观的盆栽,也能结果榨汁食用。

他分享了从种子开始种植和从树苗开始种植的两种方法,其实都差不多,只不过第一种方法繁琐一些。

5259dd847cd567d4-q-aw1nLnNly3JldGNoaw5hLmNvbS9kyXqvdGh1bwJuywlscY83MC8YMDe2LzA5LzMWLzIWMTyWOTMWMDkWNDA1MzM3X3NtywxsLnBuZW.png
想让家中有一棵柠檬树,就试试看吧。

如果你也想让家中有一棵柠檬树,就试试看吧。

从树苗开始种植柠檬树:

1、购买生长2~3年的树苗

2、准备一个比树苗根部大一些的花盆,确保底部有排水孔。一般来说花盆深12~16英寸,直径为16~20英寸就可以。

3、在花盆底部放一些石子,再放入营养土,浇水保持土壤湿润。

4、将树苗种进去,确保每天光照7~10个小时,每天浇水照顾。柠檬树大约7~9个月结果,但果实变色成熟,就可以摘取了。

从种子开始种植柠檬树:

准备一个有机柠檬、营养土、深6英寸直径6英寸的花盆、深12英寸直径24英寸的花盆、植物灯。

种植方法如下:

b500d46dc823f582-q-aw1nLnNly3JldGNoaw5hLmNvbS9kyXqvdGh1bwJuywlscY83MC8YMDe2LzA5LzMWLzIWMTyWOTMWMDkWNDA0MTyYX3NtywxsLnBuZW.png
将种子从柠檬中取出,清理干净,立刻种入花盆中。

1、使用喷壶在营养土上洒水,保持土壤湿润。将营养土放进小一点的那个花盆中。

2、将种子从柠檬中取出,清理干净,立刻种入花盆中,大约在土壤中部。再洒一些水。

3、使用透明塑胶膜盖住花盆口,边缘用橡皮筋密封,再用铅笔在上面戳一些小洞。

84e4cd1a76d5c2a0-q-aw1nLnNly3JldGNoaw5hLmNvbS9kyXqvdGh1bwJuywlscY83MC8YMDe2LzA5LzMWLzIWMTyWOTMWMDkWNDA0MjU5X3NtywxsLnBuZW.png
2周后幼苗会长出来。

4、将花盆放在阳光充足又温暖的地方。2周后幼苗会长出来,将塑胶膜去掉,并开始使用植物灯。

5、定时洒水,再加入一些有机肥料,保持充足光照。如果发现幼苗有虫害或者生病,可以使用一些药物。将发黄干枯的叶子去掉。

21f3d10ea6e32467-q-aw1nLnNly3JldGNoaw5hLmNvbS9kyXqvdGh1bwJuywlscY83MC8YMDe2LzA5LzMWLzIWMTyWOTMWMDkWNDA1MTM1X3NtywxsLnBuZW.png
当幼苗长大后可以转移到大一点的花盆中。(以上皆为网络图片)

6、当幼苗长大后可以转移到大一点的花盆中。

如果你不想种柠檬,而是想种柑橘,那最好从树苗开始种植,这样成活率比较高。只要保持充足的光照和水分,柑橘树也能很快成长。柑橘类植物可以绿化家居,长出的果实不仅美观,还可以食用,喜欢园艺的人一定要尝试一下,不要再随便将柠檬种子扔掉了。

责任编辑: 芷微


Blogger 于 10/03/2016 07:43:00 上午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。