天人合一 买果必备! 怎样辨别激素催熟的水果

买果必备! 怎样辨别激素催熟的水果

http://news04.svr1.ddns.info/?qry=y24ubnrkdHyuy29tL3h0ci9nyi8YMDe2LzexLzAYL2exMjk0NTMYLmh0bwW

买果必备! 怎样辨别激素催熟的水果

2016-11-02 05:13 PM

10322e2c7adc0ea1-q-aw1ncY5udGr0di5jb20vcGljLzIWMTyvMTetMi9WNzc4NTkxM2e5MTe3Mzg3NzMuanBn.jpg
9831ac6807cd01cf-q-aw1ncY5udGr0di5jb20vcGljLzIWMTyvMTetMi9WNzc4NTkxMwexMDMWNTe2MzcuanBn.jpg
acd890f95ecff29f-q-aw1ncY5udGr0di5jb20vcGljLzIWMTyvMTetMi9WNzc4NTkxMmeYMTU5NzU4NzIuanBn.jpg

<

>

【新唐人2016年11月02日讯】现在很多水果和蔬菜都是被催熟的,吃了对身体非常有害,特别在反季节生产的水果蔬菜中使用更多。一不小心,就买错了。那么应该如何辨别哪些水果才是自然熟的呢。下面几招,买果必备!

少卖菸酒多卖菜 小店月收增5千少卖菸酒多卖菜 小店月收增5千
河北再发生一起商贩捅死城管案件河北再发生一起商贩捅死城管案件
尝五峰甜柿 又能体验原住民狩猎文化尝五峰甜柿 又能体验原住民狩猎文化

市场上长得像小馒头似的草莓,个头特大猕猴桃,粉红色或连把都红了的荔枝,味道不甜却通红的西瓜等等,多是施用了催熟剂。

那么怎么识别呢?其实只要稍加留意,从以下4方面,很容易就能识别真伪!

催熟水果份量较重:

催熟的水果的明显特征,就是份量比较重。同一品种大小相同的水果,催熟的与自然成熟的相比要重很多,容易识别。

d153160d2198c3cd-q-aw1ncY5udGr0di5jb20vcGljLzIWMTyvMTetMi9WNzc4NTkxMwexMDMWNTe2Mzctc3MuanBn.jpg
粉红色或连把都红了的荔枝可能是催熟的。(pixabay.com)

气味辨别:

自然成熟的水果,在表皮上能闻到一种果香味,催熟的水果不仅没有果香味,甚至还有异味,催得过熟的果子往往能闻得出发酵的气味。

自然成熟与催熟的区别:

尽管经过催熟的果实呈现出成熟的性状,但是果实的皮或其他方面还是会有不成熟的感觉。如催熟的西瓜瓜皮颜色鲜嫩、条纹浅淡、瓜蒂发青。

2cbf775fac2dac64-q-aw1ncY5udGr0di5jb20vcGljLzIWMTyvMTetMi9WNzc4NTkxMmeYMTU5NzU4NzItc3MuanBn.jpg
味道不甜却通红的西瓜可能使用了催熟剂。(pixabay.com)

不买非季节性熟期的水果:

不要买非成熟期的水果,如果在成熟期之前半个月至一个月左右上市的水果,颜色又好看,很可能就是使用过催熟剂,即使没用催熟剂,水果也不好吃,而且营养价值低。

(责任编辑:李红)


Blogger 于 11/06/2016 10:00:00 上午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。