天人合一 如何培养孩子良好的性格?这4种方法值得父母借鉴

如何培养孩子良好的性格?这4种方法值得父母借鉴

http://news04.svr1.ddns.info/?qry=y24ubnrkdHyuy29tL3h0ci9nyi8YMDe2LzexLzAYL2exMjk0NTM5Lmh0bwW

如何培养孩子良好的性格?这4种方法值得父母借鉴

2016-11-02 06:31 PM

71336ae4fb02bdf1-q-aw1ncY5udGr0di5jb20vcGljLzIWMTyvMTetMi9WNzc4NjA4Mwe3Nzg3MDcxNTeuanBn.jpg
22ab4a5e496a9606-q-aw1ncY5udGr0di5jb20vcGljLzIWMTyvMTetMi9WNzc4NjA4MmezNjg3MjI3ODIuanBn.jpg
3c1dc456f0a4b570-q-aw1ncY5udGr0di5jb20vcGljLzIWMTyvMTetMi9WNzc4NjA4M2ezMjk2Mje0NjeuanBn.jpg

<

>

【新唐人2016年11月02日讯】对于年幼无知的孩子们来说,生活中的一切都是学习的过程。让孩子在快乐的游戏培养良好的性格,将是影响他们一生的重要的大事。

【禁闻】大陆2015年生育率超低 学者意外【禁闻】大陆2015年生育率超低 学者意外
家长:投身孩子教育 补习班非唯一途径家长:投身孩子教育 补习班非唯一途径
持枪也要注意安全 警官提供专业建议持枪也要注意安全 警官提供专业建议

很多家长认为培养孩子良好的性格很难,坏的习惯却很容易形成。其实是我们在日常生活中,没有注意从一点一滴中培养孩子的良好性格。下面几个方法可以从健康快乐的游戏中培养孩子的良好性格,赶快学起来吧!

一、孩子不愿与别人分享自己心爱的玩具

在游戏中,有些孩子不愿与别人分享自己心爱的玩具,由于这种不愿与人分享的心理,往往这些孩子在玩耍中总是不合群,难以与别人合作,久而久之容易形成唯我独尊的孤僻性格。

针对这种情况,在游戏过程中,要注意培养孩子热情大方的品质,多组织一些集体协作性的活动,让孩子学会如何与别人良好的相处。

83e8154d7004a3a8-q-aw1ncY5udGr0di5jb20vcGljLzIWMTyvMTetMi9WNzc4NjA4M2ezMjk2Mje0Njetc3MuanBn.jpg
孩子的注意力容易分散。(pixabay.com)

二、孩子的注意力容易分散

有些孩子往往一件玩具、一个游戏玩了不久就会失去兴趣,把它们扔在一边就跑去玩别的东西。这种情形除了是由于注意力不易集中以外,也有可能是由于孩子的畏难情绪,比如:积木砌的房子总是不到一半就跨了。

所以在组织游戏中,也应适当的培养孩子有始有终的好习惯,培养他们克服困难的毅力与勇气。在设计游戏中,可以适当对孩子提出力所能及的目标。如:捏塑一只泥的小鸭子,砌一座小城堡等,并在游戏过程中多鼓励并作适当的帮助,使孩子们形成有恒心的好性格。

283982d4ba6baf7f-q-aw1ncY5udGr0di5jb20vcGljLzIWMTyvMTetMi9WNzc4NjA4NGe4Mzg4NTA4Njetc3MuanBn.jpg
强烈的好胜心理。(pixabay.com)

三、强烈的好胜心理

在孩子们的玩耍与游戏中好胜心理也是十分常见的,这说明孩子们都有强烈的自尊心,同时他们也很希望自己在游戏中能够取得成功,能够有所成就并得到赞扬。

在游戏中,应该多以鼓励为主,让孩子做一些不太难的事情,让其有所成就,增强自信心。但是也要注意,应该让孩子学会公平的去争取成就,不应以任性去要求别人迁就,让他们明白有成功就会有失败,即使失败了也不要灰心而放弃。

22c494d21846ce96-q-aw1ncY5udGr0di5jb20vcGljLzIWMTyvMTetMi9WNzc4NjA4MmezNjg3MjI3ODItc3MuanBn.jpg
游戏活动是孩子获得发展,健全良好心理性格的必由之路。(pixabay.com)

四、游戏活动是孩子获得发展,健全良好心理性格的必由之路

游戏活动是向孩子们传授知识的重要途径和手段。没有游戏就没有孩子的童年和欢乐。游戏是孩子的一门主课,玩具是教科书,它们是孩子学习社会、了解生活、获得知识、开发智力、增进才能、强壮体魄的不可缺少的一种学习活动,更是孩子身心全面和谐发展的重要手段。

当孩子们正处于感知世界的阶段时,有趣健康的游戏不但可以给予孩子无穷的快乐,还可以让他们对身边事物的一认知与体验,增长他们的学识,最重要的是可以培养孩子们健全的性格。

(责任编辑:李红)


Blogger 于 11/06/2016 09:59:00 上午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。