天人合一 “抽油烟机盒”只要涂上它,油全掉光光!收藏起来(图)

“抽油烟机盒”只要涂上它,油全掉光光!收藏起来(图)

http://jw03.baiduseo.work/?qry=aHr0cHM6LY93d3cuymFubmVkym9vaY5vcmcvym5ld3MvbGlmZwJhawtlLzIWMTyxMTA0LzyWODk1MS5odG1s

“抽油烟机盒”只要涂上它,油全掉光光!收藏起来(图)

2016年11月04日 1:30 PDF版 分享到微信


洗洁精倒入塑料盒后,会产生隔离效果,就好清洗了。(网络图片)

厨房抽油烟机盒的清洁对于很多家庭主妇来说是非常头疼的事情,如何在简单又不麻烦的情况下把它清理干净,一步骤非常简单!

抽油烟机盒刷不干净?

先用刮刀刮掉大部分油渍,然后烧盆热水,把整个油盒泡到热水里三分钟以后捞出来,一点小苏打就能轻松去除干净。每次都这么费劲吗?

小小技巧让它更容易刷:

1、在干净的油烟盒内倒入一层洗洁精,洗洁精的用量,大约是油烟盒的1/3。

2、把油烟机盒的四周都涂满洗洁精,然后装到抽油烟机上即可。

注:洗洁精倒入塑料盒后,会产生隔离效果,这样的话,从油烟机中滴下的废油,就不会顽固的腻在塑料盒里(尤其是角落或缝隙里),导致难以清洗。

洗洁精的量不要过少,且油烟机盒的四周一定要涂满洗洁精,这样在清理时会更容易清理油污。

不能用清水来代替洗洁精,因为清水会蒸发,但洗洁精不会。每次清洗好油烟机盒后马上倒入洗洁精,不然,等盒内直接积满油污就不好清洗了。

责任编辑:芷微


Blogger 于 11/06/2016 10:05:00 上午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。