天人合一 原来我们炒菜加水都加错了!做菜几十年了,才发现…

原来我们炒菜加水都加错了!做菜几十年了,才发现…
http://cn.ntdtv.com/xtr/gb/2016/11/07/a1295321.html

多少年来我们做菜为了不让锅底焦糊,也许都会加点水进去,但是加水不仅仅如此,加对了还有很多功效,不仅可以提升菜的口感,还能保留菜的营养。下面我们一起来看看吧。

1.炒肉

炒肉时倒入一小些水,这样炒出的肉会更加鲜嫩多汁。

2.炒青菜

炒青菜如果中途要加水的话,建议不要选择冷水,因为加了凉水后,锅内的温度会下降,这样也就延长的炒菜的时间,会让菜变得又老又硬。

3.炒藕丝

可以一边炒藕丝一边加点水,以防藕丝颜色变黑。

4.炒鸡蛋

在打鸡蛋的时候,把鸡蛋和清水加在一起搅拌均匀,再倒进锅中小炒,这样鸡蛋的口感会非常嫩滑可口。

5.豆腐下锅前

在下锅前先把豆腐,放进开水中浸泡7分钟左右,可以去除豆腐的异味,再往里面稍微撒点盐,会让豆腐紧致、不容易破碎。

6.炖鱼

如果炖鱼的话建议用冷水,炖出的鱼会没有什么腥味,切记要一次性加够水量,如果加多次水的话,就会冲淡味道了。

7.蒸鱼或蒸肉

用开水蒸鱼或者肉类,它们的外部会因为突然受到高温而收缩起来,这样内部的鲜汁就不会向外流,蒸熟后味道会更加鲜美。

8.熬骨头汤

熬骨头汤时,中途千万不要加冷水,不然骨头汤的温度会下降,导致脂肪和蛋白质很快凝固起来,这样就会影响到汤的营养和味道啦。

9.煎荷包蛋

在蛋黄快要凝固的时候,浇一小杓凉开水,可以让鸡蛋熟后色泽鲜黄、口感嫩滑。

10.熬猪油

在锅中加进一少些水,然后把切好的猪肉倒进锅进行煎熬,熬出的猪油就会色泽光亮,而且没有杂质。

──转自《爱微帮》

(责任编辑:李明心)


Blogger 于 11/07/2016 11:30:00 上午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。