天人合一 人民幣貶值效應

人民币贬值效应 大陆民众排队换美元

人民币近来大幅贬值,随后传出大陆一些城市的民众开始将人民币兑换成美元,甚至出现排队兑换美元的场面。(大纪元资料图片)

更新: 2016年11月20日 7:27 PM 标签: 人民币 兑换美元 贬值 资本外流

【大纪元2016年11月20日讯】(大纪元记者李默迪综合报导)人民币近来大幅贬值,随后传出消息,大陆一些城市的民众开始将人民币兑换成美元,甚至出现排队兑换美元的场面。

民众排队兑换美元

人民币兑美元中间价连续11个交易日下调,逼近6.88。有港媒报导,从11月18日早上开始,北京、深圳和广州等地,很多民众赶到银行将人民币存款兑换成美元。

中共官媒《人民日报》18日发表题为《人民币一向坚挺,不必跟风兑换美元》的文章,但似乎效果不明显。

《苹果日报》引述网民消息,广州东风路的中国银行,一大早就看到排队兑换美元的民众;北京和深圳多家中国银行也出现排长队兑换美元的情景。

港媒东网引述消息,深圳罗湖的中国银行分行工作人员透露,虽然该银行暂时未见民众排长队,但是近日大陆和香港民众兑换美元人数增加了一成左右。

而银行规定了兑换美元的限额。大陆民众每天限量兑换5000美元,一年上限为5万美元;香港民众每天限量兑换500美元,但每年没有上限。

人民币兑美元中间价11连降

从11月4日~18日,中共央行连续11个交易日下调人民币中间价,累计下调逾1300个基点,也是2005年6月以来最长连续下调时间。18日的人民币兑美元中间价下调至6.8796,逼近6.88。

18日在岸市场人民币兑美元即期汇率16:30收盘报6.8912,相比前一交易日大跌212个基点,创八年半新低。当天离岸人民币兑美元汇跌破6.91。

仅上周(14日~18日)一周时间,人民币兑美元即期汇率累计贬值1.10%,创年内最大单周跌幅。2016年以来累计跌幅扩大至5.77%。

高盛预测:人民币可能跌破7

高盛集团下调了对在岸人民币兑美元的预测。3个月、6个月和12个月在岸人民币兑美元汇率,分别预测为7.00、7.15和7.3,之前分别为6.7、6.8和7.00。

高盛还预测,2018年底和2019年底的在岸人民币兑美元分别贬至7.6和7.65,原先为7.3;2020年底在岸人民币将贬至7.70。

路透社11月18日引述分析表示,中共最担心的是人民币急跌,那将加剧资本外流、冲击经济。

10月分外汇储备比9月下降457亿美元,至3.12万亿美元,创1月份以来最大降幅。

香港《动向》杂志报导,今年1月到9月,大陆资金非正常流失高达21,400亿元人民币。李克强在10月末的一次会议上直言,资金资本外流长期得不到解决,是因为存在人为制造的资金外流漏洞、大洞和深洞,”有扮两面人的,也有有恃无恐的,有的内鬼就在会议室内。”

当局近几个月频频曝出打击地下钱庄、打击利用虚假贸易输出资金,以及限制大陆民众购买境外保险、计划控制比特币交易等消息。

责任编辑:李明宇


Blogger 于 11/20/2016 08:30:00 下午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。