天人合一 希望

ntdtv.com

Google detected you’re on a slow connection and optimized this page to use 80% less data.

Optimized just nowView original

呼应习近平?王岐山罕见全面曝光中共统治危机

更新时间: 2016-12-02 01:57 [纽约时间]

2016年3月3日,中共政协开幕会议后,王岐山从后面追上习近平并与其密语。(Lintao Zhang/Getty Images)

Tweet

【新唐人2016年12月02日讯】10月31日,中共中纪委书记王岐山在中共政协常委会上讲话,透露中共党内危机四伏。同一天,习近平针对文艺界发表重要讲话,盛赞中华传统文化。分析认为,王岐山曝光党内各种危机,目的在于〝破〞,而习近平推崇传统文化在于〝立〞,从公开危机到寻找出路,习王可能正在为即将到来的大变局做准备。

王岐山曝中共党内各种危机

王岐山在近六千字讲话中,指出中共党内危机四伏,包涵着信仰危机、分裂危机、政变危机等。他称,巡视发现有的中共中央部委司局级官员连〝四个全面〞战略布局、〝五大发展理念〞都答不全,甚至忘记了自己的入党年份。还有的中共党员说,如果补交党费就要退党。有的中共党员不信马列信鬼神,不信组织信〝大师〞,被立案审查当天公文包里还带着香灰。

王岐山表示,中共十八大以来,中共官员包括周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、令计划 等222人被立案审查。有的搞圈子文化、码头文化,找官托、搭天线。中共中纪委立案审查的中共官员,几乎都存在对抗审查的问题,有的还与不正当利益关系人订立攻守同盟,销毁有关证物证据,转移赃款赃物!

王岐山还引述了习近平在十八届四中全会上的讲话〝七个有之〞:为了自己的所谓仕途,搞任人唯亲、排斥异己的有之;搞团团伙伙、拉帮结派的有之;搞匿名诬告、制造谣言的有之;搞收买人心、拉动选票的有之;搞封官许愿、弹冠相庆的有之;搞自行其是、阳奉阴违的有之;搞尾大不掉、妄议中央的有之。

值得注意的是,王岐山在讲话中罕有的提到中华传统文化。他称,中华文明5000年绵延不断、博大精深,积淀着中华民族生生不息、奋斗不止的伟大精神。中华文明具有独特的包容性和顽强的生命力,古往今来,外来文化传入中华大地都会被中国化。历史文化传统决定道路选择。

他还表示,习近平在〝七一〞重要讲话中讲到〝四个自信〞,特别是第一次提出并重点阐述了文化自信。文化自信是民族自信的源头。

习近平重要讲话 赞扬中华传统文化

11月30日,中国文联第十次全国代表大会、中国作协第九次全国代表大会在北京召开,习近平出席了会议,并发表近万字讲话。习近平在讲话中,倍加赞扬中华传统文化。

他表示,中华文化独一无二的理念、智慧、气度、神韵,增添了中国人民和中华民族内心深处的自信和自豪。他指出,中华民族生生不息绵延发展、饱受挫折又不断浴火重生,都离不开中华文化的有力支撑。

习近平在发言中称,文运同国运相牵,文脉同国脉相连。当今世界正处在大发展、大变革、大调整时期,而当代中国正经历着历史上最为广泛而深刻的社会变革。实现中华民族伟大复兴,需要物质文明极大发展,也需要精神文明极大发展。

习近平表示,文化是一个国家、一个民族的灵魂。历史和现实都表明,一个抛弃了或者背叛了自己历史文化的民族,不仅不可能发展起来,而且很可能不断上演一幕幕历史悲剧。

外界观察到,习近平自上台以来,在多个场合公开对中华传统文化进行推崇赞扬,显示出他的治国理念与中共的战天斗地的邪恶教义截然不同,也释放出了中国即将进入大变局的信号。

而抛弃中共体制以及中共党文化,恢复中华民族传统文化,将是复兴中华的重要一步。

早在2015年10月13日,大纪元就发表特稿称,〝如果习近平能抛弃中共,完成中华民族和平转型的伟业,将会得到民众的拥戴和国际社会的赞誉,这是他个人的荣耀,也是中华民族的荣幸。〞

特稿强调,历史给了习近平一个至为难得的机遇,端看习近平能否把握,以及对他本人历史定位的期许。

(记者欧阳静综合报导/责任编辑:赵云)

【禁闻】习近平文代会谈传统 示何变化

相关新闻

收紧江泽民绞索?胡锦涛要求政治局论定功过

胡锦涛 | 功过 | 问责

纽约时间: 12-01 22:50

高层修改政治老人待遇 温家宝意外受关注

高级官员 | 退休官员 | 办公用房

纽约时间: 12-01 20:33

【禁闻】习近平文代会谈传统 示何变化

习近平 | 文代会 | 中华优秀传统文化

纽约时间: 12-01 19:19

【禁闻】王文良外甥在美被捕 两案指向张德江

王文良外甥 | 张德江 | 辽宁丹东首富

纽约时间: 12-01 18:29

【中国禁闻】12月1日完整版

中国禁闻完整版 | 习近平 | 中共活摘

纽约时间: 12-01 18:26

韩反对党9日表决弹劾案 恐难跨门槛

弹劾案 | 朴槿惠 | 崔顺实

纽约时间: 12-02 00:50

乱排垃圾还耍赖!〝公主〞吃最贵4千万美元罚单

嘉年华 | 公主游轮 | 垃圾

纽约时间: 12-02 00:48

专访:硅谷菲利蒙市首位华裔市长高叙加

硅谷 | 菲利蒙市 | 华裔市长

纽约时间: 12-01 23:48

湖北客车落入湖中 已致18人死亡

客车 | 事故 | 湖北

纽约时间: 12-01 22:55

川普提名退役悍将马蒂斯 出任国防部长

川普 | 马提斯 | 国防部长

纽约时间: 12-01 22:40

高耀洁:艾滋病血祸堪比六四屠杀 习近平已间接承认

高耀洁 | 艾滋病 | 血祸

纽约时间: 12-01 22:13

Copyright © 2002-2016 NTDTV. All Rights Reserved.

纽约总部:

229 W. 28th Street, Suite 700,
New York, NY 10001

电话: 212-736-8535 editor

时政

获取 Outlook for Android


Blogger 于 12/02/2016 03:50:00 下午 发布在 天人合一

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。