New Humans新人类 六祖慧能的故事

[图片]http://www.iqiyi.com/a_19rrh9vsc9.html
推荐欣赏:电视连续剧《月明三更》

《月明三更》是国内首部大型佛教题材电视连续剧,是根据六祖惠能的生平事迹,以中国禅宗六祖惠能大师的出生、成长、隐居、弘法和叶落归根的过程为背景,通过演绎主人公以顽强的毅力和善良的品格,从一个目不识丁的樵夫,逐步成为一位杰出的思想家、哲学家以及享誉青史的杰出宗师的传奇故事。

以一首”菩提本无树,明镜亦非台。本来无一物,何处惹尘埃。”法偈得五祖认可,夜授《金刚经》,密传禅宗衣钵信物,成为第六代祖。

六祖惠能跌宕起伏的人生命运、真诚感人的情感历程,展现了一代宗师和谐、智慧、仁爱而又充满传奇色彩的坎坷曲折一生。

由于惠能宗师出生、得法、圆寂都在月明三更时,故该剧取名为《月明三更》。


Blogger 于 7/03/2017 07:43:00 下午 发布在 New Humans新人类

Advertisements

About Jem

https://gongjinfa.blogspot.com/
此条目发表在非医学类分类目录。将固定链接加入收藏夹。